Kamis, 23 Maret 2023 - 19:25:57 WIB

Capella Honda Gelar Uji Kompetensi Keahlian Industri SMK Mitra Binaan Honda

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Sebagai bentuk komitmen PT AHM bersama Main Dealer PT CDN Riau yang berkontribusi dalam dunia pendidikan vokasi untuk menghadirkan sumber daya manusia yang unggul terutama di industri otomotif kendaraan bermotor roda dua, PT Capella Dinamik Nusantara (PT CDN) Main Dealer Honda wilayah Riau bersama 26 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang memiliki ikatan kerjasama antara Dunia Industri & Dunia Pendidikan (DUDI).

Khususnya dalam pengembangan Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Honda Binaan Astra Honda Motor, kembali bersinergi dalam pelaksanaan kegiatan uji kompetensi keahlian industri bagi seluruh siswa kelas XII jurusan TBSM Honda dengan melibatkan Team Assessor bersertifikasi dari Honda yang ditunjuk oleh PT CDN Riau. Kegiatan yang di laksanakan pada pekan lalu digelar di salah satu sekolah yang ditunjuk oleh PT CDN Riau yaitu SMK Teknologi Balam.

Technical Service Manager PT CDN Riau, Arman Situmeang mengatakan pelaksanaan UKK ini menjadi kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun, karena merupakan salah satu syarat kelulusan yang wajib dilalui dan dipenuhi setiap siswa jurusan TBSM Honda yang duduk di kelas XII.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan penyelarasan dan terkait metode pembelajaran di dunia pendidikan dengan apa yang dibutuhkan oleh dunia industri, sehingga penyerapan SDM yang akan bekerja di Honda (115 jaringan Dealer/AHASS) yang tersebar di seluruh wilayah Riau,” ujarnya.

Bahkan dari 26 SMK yang sudah bekerja sama dengan Honda, dikatakan Arman, terdapat 3 SMK yang sudah memiliki kualifikasi Grade A+ (TUK) yang memenuhi syarat secara mandiri dengan pengawasan dari Main Dealer untuk melakukan Kegiatan Pelaksanaan Uji Kompetensi Industri dalam melakukan pengujian siswa yang memiliki kemauan untuk bekerja sebagai mekanik AHASS.

"3 SMK itu diantaranya, SMK Teknologi Balam, SMKN 5 Pekanbaru dan SMK Muhammadiyah Satu. Yang mana kelulusannya setara dengan mekanik AHASS yang lulus Training Level 1," pungkasnya.**

Berita terkini

Pengabdian Harus Dirasakan dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Selasa, 09 April 2019 - 16:45:32 WIB

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNN Riau Gandeng UIR

Selasa, 09 April 2019 - 10:30:10 WIB

Prof Zailuddin Ariffin: UiTM di Hatiku UIR di Jiwaku

Senin, 08 April 2019 - 15:20:29 WIB

FIB Unilak Yudisium 104 Mahasiswa

Sabtu, 06 April 2019 - 19:10:03 WIB

Mantan Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di Unilak

Sabtu, 06 April 2019 - 11:55:04 WIB

Gubernur Syamsuar Lantik DPD IMM Riau

Jumat, 05 April 2019 - 18:00:57 WIB

Rektor Unri: Tugas dan Fungsi SPI Harus Diperkuat

Kamis, 04 April 2019 - 21:50:41 WIB

87 Persen lebih Pejabat di PTN Telah Melaporkan LHKPN

Kamis, 04 April 2019 - 19:10:44 WIB

Pascasarjana Unilak Yudisium 78 Wisudawan

Kamis, 04 April 2019 - 15:45:36 WIB

Unilak Ajukan Hutan Pendidikan ke Kementerian LHK

Selasa, 02 April 2019 - 20:40:46 WIB

Minat Jadi Advokat, Fakultas Hukum UIR Buka PKPA

Rabu, 03 April 2019 - 00:40:44 WIB

Sambil Ngopi di Cafe, Kini Bisa Daftar Kuliah di Unilak

Selasa, 02 April 2019 - 08:50:57 WIB

Mahasiswa KKN Unri Diberi Pembekalan

Senin, 01 April 2019 - 13:41:58 WIB

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+