Selasa, 23 Mei 2023 - 21:47:10 WIB

Kalaksa BPBD Bengkalis Hadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Penanggulangan Karhutla

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis diwakili kepala bidang pencegahan dan kesiapsiagaan H Kusnen S Sos menghadiri rapat koordinasi Pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Kecamatan Rupat Tahun 2023, yang dilaksanakan di ruang rapat Aula Kantor camat Rupat di kabupaten Bengkalis. Selasa pagi 23 Mei 2023.

Kepala Bidang pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Bengkalis H Kusnen dalam arahannya menyampaikan, sejumlah kecamatan yang berpotensi mengalami kebakaran hutan dan lahan harus tetap waspada terhadap munculnya titik api secara tiba-tiba.

"Antisipasi bencana merupakan perintah dan komitmen bersama pemerintah kabupaten Bengkalis, upaya penanganan sejak dini dapat meminimalisir dampak terhadap bencana. tentunya BPBD berupaya hadir ditengah - tengah masyarakat, selain itu, kepedulian masyarakat terhadap korban bencana juga semakin baik." ujar H Kusnen.

Lebih lanjut Kusnan mengatakan, dengan terjalinnya koordinasi yang baik di lintas sektoral kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Bengkalis dapat diminimalisir, semua telah paham tugas masing-masing untuk mengantisipasi kalau terjadi kebakaran hutan. kemudian untuk persiapan sarana dan prasarana yang dimiliki BPBD saat ini sudah tidak ada masalah, dan siap digunakan jika terjadi bencana." jelas Kusnen.

Dalam Rapat koordinasi sejumlah elemen turut hadir, diantaranya Camat Rupat Hariadi S Sos MSi, Danramil 04 Rupat Kapten Inf Tarman Sugianto S Sos, Kapolsek Rupat Iptu. Siswoyo SH, Babinsa dan bhabinkamtibmas, pihak perusahaan dari PT. SRL, PT. Priatama, Kades dan Lurah se Kecamatan Rupat, perwakilan masyarakat pemilik kebun serta Staf BPBD Bengkalis. ***

Berita terkini

Pemkab Bengkalis Bahas Draf PKS di Kantor BSSN Jakarta

Rabu, 06 Maret 2019 - 04:00:05 WIB

Walikota Firdaus Pastikan HUT Damkar Dipimpin Mendagri

Selasa, 05 Maret 2019 - 18:25:08 WIB

Wagubri : Ngopi Jam Kerja Sama dengan Perilaku Korupsi

Senin, 25 Februari 2019 - 11:50:16 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Dukung Rencana Pemekaran Tiga Kecamatan

Rabu, 20 Februari 2019 - 06:15:02 WIB

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Syamsuar Janji Perbaiki Jalan Provinsi di Siak

Rabu, 09 Januari 2019 - 10:15:53 WIB

Pelaksanaan APBD Riau 2019 Tunggu Pergub

Rabu, 02 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

APBD Riau 2019 Masih di Evaluasi Kemendagri

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial