Rabu, 17 Mei 2023 - 17:20:38 WIB

UNRI-BPKP Perkuat Sinergi Tata Kelola Melalui Kerja Sama

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Dalam rangka sinergi penguatan tata kelola pemerintahan yang baik di lingkungan Universitas Riau (UNRI), Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Riau melakukan perjanjian kerja sama dengan Universitas Riau (UNRI), untuk peningkatan akuntabilitas pengelolaan keuangan, peningkatan kompetensi kapasitas SDM, maupun dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, Rabu 17 Mei 2023 Ruang Kunto Darusalam Gedung Rektorat Kampus Bina Widya UNRI.

“Kerjasama yang dibangun antara UNRI dan BPKP adalah kerja sama timbal balik dalam peningkatan akuntabilitas pengelolaan keuangan, peningkatan kompetensi kapasitas SDM, maupun dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi. Kerjasama ini antara lain, Pengawasan pelaksanaan program strategis atau prioritas serta program lainnya pada UNRI, peningkatan akuntabilitas pengelolaan anggaran untuk fungsi pendidikan, kebudayaan, ilmu pengetahuan dan teknologi,” urai Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi.

Lebih lanjut jelas Sri, kerja sama ini merupakan percepatan penyelesaian tindak lanjut hasil pengawasan, peningkatan kualitas implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terintegrasi, Peningkatan kompetensi Aparat Pengawasan Intern Pemerintah pada UNRI, dan Pengembangan Sistem Pengawasan Intern.

Pada pertemuan ini, hadir Fauqi Achmad Kharir Ak Mec Dev Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Riau dan jajaran, serta juga hadir jajaran pimpinan fakultas, unit, serta lembaga yang ada di lingkungan UNRI. **

Berita terkini

Buklet Menulis Mimpi Membentang Asa Diluncurkan

Selasa, 25 Januari 2022 - 14:55:57 WIB

Fikom UIR ajak Ponpes Al Fatih Siak Buat Buku Santri

Jumat, 14 Januari 2022 - 16:55:11 WIB

Sekolah Diminta Sosialisasikan Vaksinasi Kepada Anak

Kamis, 06 Januari 2022 - 15:23:48 WIB

PWI Riau Gelar Diklat Jurnalisme Anti Hoax dan Fake News

Rabu, 24 November 2021 - 09:35:12 WIB

Lantik Kepala SMP Islam YLPI Riau, Ini Harapan Ketum YLPI Riau

Selasa, 16 November 2021 - 18:55:01 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+