Selasa, 21 Maret 2023 - 12:25:41 WIB

Kapolres Siak Bersama Forkopimda Musnahkan Barang Bukti

SIAK, Riaupunya.com -- Kapolres Siak bersama forkopimda melakukan Pemusnahan terhadap sejumlah barang bukti yang merupakan hasil dari operasi rutin yang telah dilakukan oleh jajaran Polres Siak.

Pemusnahan tersebut digilas dengan alat berat, dengan barang bukti 903 ( Sembilan ratus tiga ) Botol atau Kaleng Minuman Keras (miras) dan 56 ( lima puluh enam ) unit knalpot racing atau Brong, Selasa 21 Maret 2023 di halaman Mapolres Siak.

Barang bukti yang dimusnahkan ini merupakan hasil Operasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dilakukan oleh personil Polres Siak dan Polsek jajaran menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan 1444 H Tahun 2023.

“Pemusnahan ini sebagai upaya menciptakan dan menjamin situasi Kamtibmas yang kondusif, khususnya menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H Tahun 2023. Polres Siak beserta jajaran melaksanakan KRYD dengan sasaran perjudian, premanisme, miras, handak, sajam, curas, curat dan curanmor serta yang lainnya,” ujar Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja pada saat kegiatan pemusnahan barang bukti di Halaman Mapolres Siak.

Kapolres Ronald juga mengungkapkan, bahwa kegiatan yang telah dilakukan ini sebagai upaya melaksanakan Operasi cipta kondisi untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan.

“Kami ingin tercipta kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat di Kabupaten Siak, dan dilakukan lah pemusnahan barang bukti yang disita dari berbagai lokasi,hal ini dilaksanakan sesuai arahan pimpinan tertinggi Polri, dalam hal ini Bapak Kapolri” kata Ronald Sumaja.

“Setelah ini kami bersama Jajaran Polres Siak nanti juga akan menggelar Operasi tertib Ramadhan Lancang Kuning tahun 2023 sebagai estapet dari tugas kami dari pihak kepolisian untuk menghadirkan rasa aman dan nyaman hingga menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023," Imbuh Kapolres Ronald. (jas)

Berita terkini

Rektor Mubarak Promosi Umri di Dua Sekolah

Senin, 29 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

SPMI Jamin Mutu Pendidikan Tinggi Perguruan Tinggi

Rabu, 24 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UMRI Jajaki Pembukaan Program Pasca Sarjana

Selasa, 23 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

PPBD SMA dan SMK di Riau akan Gunakan Sistem Online

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR dan Unkhair Komitmen untuk Saling Bersinergi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini FT UIR Akan Terima 670 Mahasiswa Baru

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR Fasilitasi Kesepahaman Dalam Mengelola Institusi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Alumni UMRI Harus Mampu Jaga Nama Baik Almamater

Sabtu, 13 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Juara O2SN SD Tingkat Provinsi Riau

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+