Selasa, 14 Februari 2023 - 12:45:54 WIB

Baznas Cetuskan Lima Program Unggulan

Siak, Riaupunya.com -- Bersinergi dengan Pemerintah dalam memajukan Daerah, Baznas Kabupaten Siak cetuskan lima program unggulan.

Diawali dengan ditandai peletakan batu pertama menandakan dimulainya pembangunan rumah ibadah bagi umat Islam yang berlokasi di dusun Mungkal Kampung penyengat kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak Ahad 12 Februari 2023 kemarin.

Peletakan batu pertama tersebut di Dilakukan oleh Bupati Siak Drs H Alfedri MSi didampingi Ketua BAZNAS setempat H Samparis Bin Tatan SPdI, Kepala Dinas Pendidikan H Mahadar SPd MM, dan Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar.

Pada kesempatan tersebut ketua BAZNAS Kabupaten Siak Samparis dalam sambutan nya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah , MUI , dan Kemenag Negeri bekas kerajaan yang kita banggakan ini secara berkesinambungan terus bersinergi dan mendukung program dilakukan oleh BAZNAS.

"Dan dengan lima program unggulan berupa peduli Siak, Siak dakwah, Siak sehat, siap sejahtera yang dicetuskan oleh BAZNAS yang tujuannya untuk kebaikan umat, tentunya kami berharap dapat berjalan dengan baik ditengah -tengah kehidupan masyarakat yang berdomisili di kampung penyengat, kelima program unggulan tersebut di antaranya, Siak Peduli, Siak Dakwah, Siak Sehat, Siak sejahtera dan Siak pintar,"papar ketua Baznas.

Selain dari itu juga menyebut bahwa kegiatan ini merupakan program kolaborasi antara BAZNAS , Pemerintah Daerah , MUI dan juga Kemenag Kabupaten Siak.

Usai peletakan batu pertama Bupati Siak Alfedri dalam arahannya menyampaikan, bahwa peletakan batu pertama pembangunan masjid ini semoga menjadi momentum yang positif bagi anak cucu kita sebagai generasi penerus yang beriman dan berakhlak, yang nanti nya akan melanjutkan syiar Islam hingga kepelosok kampung dimasa yang akan datang di rumah Allah ini.

"Semoga ini bisa membawa perubahan dalam meningkatkan kualitas iman kita dalam kehidupan sehari-hari, menjadi lebih dekat dengan sang pencipta," sebut Bupati berharap. (jas)

Berita terkini

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Safari Jurnalistik PWI Riau ke Dumai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keberadaan Dua Mobdin Dishub Riau Masih Misteri

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gajah Liar di Riau Ditemukan dalam Kondisi Penuh Luka

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Marga Janji Siak IV Dilanjutkan Mei

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Pesan KPK Untuk Saldi Isra

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan: Gotong Royong Masal Digalakkan untuk Cegah DBD

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Sikat Gigi Massal di Tembilahan Diikuti 2000 Anak

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Tanam Perdana di Siak, Menuju Riau Swasembada Pangan

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+