Selasa, 17 Januari 2023 - 16:45:55 WIB

Intensitas Hujan Tinggi, 10 Rumah Warga Tergenang Air di Desa Pambang Baru Bantan

RiauPunya.com -- Tinggunya intensitas curah hujan mengakibatkan genangan air atau banjir di desa Pambang Baru dusun mandiri jaya dan dusun mandiri jalan Sriwijaya RT 04/ RW 01.
Tim rescue dan Pusdatin BPBD kecamatan Bantan langsung turun ke lokasi.

Kepala pelaksana (Kalaksa) BPBD kabupaten Bengkalis, Hadi Prasetyo mengatakan Tim rescue dan Pusdatin BPBD kecamatan Bantan turun ke lokasi banjir atas laporan warga untuk membantu warga, evakuasi dan memantau kondisi di lapangan baik itu berapa korban banjir dan rumah yang terendam air," kata Hadi Prasetyo, Selasa 17 Januari 2023.

Kedalaman air rata rata 20 cm - 50 cm, luas genangan air atau banjir mencapai 1 Ha, rumah warga terendam air 10 KK, korban jiwa 33 orang dan fasilitas umum yang tergenang banjir 2 unit.

"Warga secara mandiri melaksanakan evakuasi atau mengungsi ke rumah saudara mereka dan tim rescue BPBD turut membantu warga dan dibantu aparat desa juga warga," ujar Hadi.

Berawal hujan deras durasi sehari penuh di beberapa titik di Desa Pambang Baru Kecamatan Bantan yang mengakibatkan banjir.

Dari monitoring dan pemantauan tim rescue dan Pusdatin BPBD kecamatan Bantan atas kedalaman air yang masih menggenangi.

"Genangan air tersebut masih sebatas pondasi rumah rumah warga atau hanya genangan dihalaman halaman rumah warga, dan masih bisa dikategorikan masyarakat masih bisa melakukan aktifitas aktifitas seperti biasa," ujar Hadi.

Kemudian Hadi, menambahkan "Bila masyarakat memerlukan evakuasi akan dilakukan dengan kemungkinan bila hujan masih menambah debit air, untuk saat ini kondisi air sudah semakin surut dikarenakan drainase masih terkoneksi dengan baik," tandasnya. (nah)

Berita terkini

Bacakan Pleidoi, Irman Gusman Sedih Atas Tuntutan JPU

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Awal Tahun, Inapektorat Terima 4 Pemohonan Cerai

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Les Ditemukan tak Bernyawa di Kamar Kos Depok

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satu Unit Rumah di Jalan Dahlia Pekanbaru Terbakar

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Prabowo Ingin Penyadapan SBY Digulirkan di DPR

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Selidiki Pembuat dan Penyebar Hoax KTP Ganda

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bom Pipa di Kuningan Mengandung Unsur Belerang dan Potasium

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Diduga Terima Suap 400 Juta Rupiah, Jaksa Kejagung Ditangkap

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Selidiki Pelemparan Molotov di Pos FPI Pasar Rebo

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+