Minggu, 15 Januari 2023 - 10:00:00 WIB

Gubri Safari Subuh, Masyarakat Ujung Batu bak Dapat 'Durian Runtuh'

Safari Subuh Gubri Syansuar di Masjid Al-Hidayah Ujung Batu, Rokan Hulu. Ahad 15 Januari 2023.

RiauPunya.com -- Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengaku telah mendengar cerita camat Kecamatan Ujung Batu bahwasanya salah satu masjid didaerahnya tidak memiliki halaman dan tempat parkir.

Masjid tersebut adalah Masjid Al-Hidayah yaitu dijadwalkan Gubri Syamsuar melaksanakan Safari Subuh bersama masyarakat Kecamatan Ujung Batu, Ahad 15 Januari 2023.

Syamsuar menyampaikan sesuai cerita yang diterima dari camat di daerah tersebut juga terdapat tanah Pemerintah Daerah Provinsi Riau yang disarankan untuk dibangun Kantor Kelurahan. Sedangkan kantor lurah yang berada didekat masjid tersebut dimanfaatkan untuk halaman masjid.

"Saya mendengar cerita itu langsung menyetujui,"kata Syamsuar saat memberi arahan pada safari subuh.

Setelah melihat-lihat di sekeliling sebelum melaksanakan salat subuh berjamaah Gubri merasa masjid tersebut akan terlihat lebih indah jika dilengkapi dengan halaman sebagai tempat parkir untuk masyarakat yang salat berjamaah.

"Akan tampak indah jika masjid ini ada tempat parkirnya. Setelah saya melihat memang benar-benar tak ada tempat parkir," terangnya.

Untuk itu ia memberi arahan kepada camat dan bupati untuk mengajukan surat kepada pemerintah Provinsi Riau.

"Insyaallah akan kami segerakan hibah tanah itu untuk masyarakat yang ada di sini," ujarnya

Mendengar ucapan tersebut, masyarakat Kecamatan Ujung Batu yang ikut salat berjamaah di Masjid Al-Hidayah serentak mengucapkan syukur karena merasa bahagia sebab halaman masjid yang di idam-idaman akan segera terwujud.

"Alhamdulillahirobbilalamin," kata jamaah kompak.

"Ini kita lakukan agar masyarakat yang salat berjamaah disini tidak payah lagi mencari tempat parkir. Saya juga sudah bilang pada pak bupati untuk segera mengajukan surat karena makin cepat lebih bagus," pungkasnya.

Berdasarkan arahan dari Gubernur Riau, tanah yang akan dihibahkan untuk masyarakat tersebut akan dibangun kantor lurah yang baru.

"tentunya masyarakat dan pak lurah sangat senang," tutupnya.

Gubri Syamsuar menyempatkan diri untuk melakukan peninjauan tanah yang akan dihibahkan tersebut.

Turut Hadir Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau Saidul Amin, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau dan masyarakat Ujung Batu. (rls)

Berita terkini

DPR Minta Kemenag Cabut Rilis 200 Mubaligh

Jumat, 25 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Safari Ramadhan ke Mushalla Mujahidin Dakagu

Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian VI

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian V

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian IV

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Senin, 14 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Oleh: Dina Prananingrum, ST

Jejak Perempuan Era Rasulullah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian III

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian II

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Jumat, 11 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Anak Pendiri UIR Meninggal Dunia

Jumat, 06 April 2018 - 00:00:00 WIB

Zulaikhah Wardan Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Jemaah Umroh Diminta Jangan Kebanyakan Selfi

Jumat, 16 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+