Jumat, 18 November 2022 - 14:55:29 WIB

PHR dan Unilak Tandatangani Nota Kesepahaman Pengembangan Taman Keanekaragaman Hayati

RiauPunya.com -- PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) bersama Universitas Lancang Kuning (Unilak) menandatangani nota kesepahaman pengembangan taman keanekaragaman Hayati (Kehati) Arboretum dan Ekoriparian. Penandatanganan dilakukan di Aula VIP Perpustakaan Unilak, Kamis 17 November 2022.

Penandatangan dilakukan oleh VP Corporate Affairs PHR WK Rokan, Rudi Ariffianto dan Rektor Unilak, Junaidi, disaksikan jajaran pimpinan Unilak serta perwakilan PHR.

Dalam kata sambutannya, Junaidi menyampaikan apresiasi atas kerjasama PHR dalam pengembangan taman Kehati di kampusnya. Rencana pengembangan ini mencakup kawasan seluas lebih kurang 10 hektar, di area kampus Unilak. Selain untuk meningkatkan kenyamanan perkuliahan, pihaknya berencana memproyeksikan kawasan ini sebagai sentra wisata hijau bagi masyarakat. “Pengembangan taman Kehati ini juga diharapkan akan menaikkan posisi Unilak dalam peringkat Green Metric University” ujar Junaidi.

Sementara itu, Vice President Corporate Affairs PHR WK Rokan, Rudi Ariffianto, dalam sambutanya mengatakan bahwa pengembangan taman Kehati ini sejalan dengan salah satu fokus program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) dari kementerian BUMN, serta mendukung program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). “Kami berharap hasil pengembangan taman Kehati dapat dikelola dengan baik dan berkesinambungan”, tambah Rudi.

Penandatangan Nota Kesepahaman dilanjutkan dengan survei ke lokasi pengembangan Arboretum (Taman Kehati) dan Ekoriparian.

Selain pengembangan taman Kehati, kerjasama antara PHR dengan LPPM Unilak telah berlangsung lebih dari 3 tahun dengan fokus terhadap pendampingan Bank Sampah. Ada 13 Bank Sampah Induk dan 87 Bank Sampah Unit yang mendapat pendampingan dari LPPM Unilak tersebar di 4 kabupaten di provinsi Riau yaitu Kota Pekanbaru, Kabupaten Siak, Kabupaten Kampar dan Kabupaten Bengkalis.

Unilak kini menjadi pusat pembelajaran untuk pengetahuan dan keterampilan dalam pengelolaan bank sampah.(rls)

Berita terkini

Dua Kepala Daerah Terinfeksi Covid-19 Usai Vaksinasi 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:43:15 WIB

Cegah Covid-19 di Wilayah, Komsos Babinsa Sosialisasi 4M 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:22:22 WIB

RPP Perdagangan, Grosir Boleh Dagang di Lahan 2000 Meter 

Senin, 01 Februari 2021 - 07:59:58 WIB

Bersihkan Pasar Agussalim, Ini Pesan Serda R Sitorus

Sabtu, 30 Januari 2021 - 08:30:50 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Pencegahan Covid-19

Jumat, 29 Januari 2021 - 11:11:53 WIB

Sejahtera Dimasa Pensiun, ini Solusi dari bank bjb

Kamis, 28 Januari 2021 - 13:45:35 WIB

Komsos,Serda Sumarsono Imbau Warga Taati 4 M

Kamis, 28 Januari 2021 - 08:53:50 WIB

Babinsa Ajak Warga Ciptakan Pekanbaru Bebas Sampah

Senin, 25 Januari 2021 - 11:17:34 WIB

Tik Tok Dilarang di Italia Karena Telan Korban Jiwa

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:50:10 WIB

Polisi Rusia Tahan 1500 Demonstran Tuntut Pembebasan Oposisi

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:20:37 WIB

Usai Monitoring, Babinsa Goro Bersama Warga Kota Tinggi

Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:49:13 WIB

Bayang-bayang Korupsi Jiwasraya di BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 20 Januari 2021 - 09:10:51 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+