Selasa, 20 September 2022 - 13:00:52 WIB

Sempat Vakum Karena Covid-19

Layanan Bis Hijroh Kemenag Pekanbaru Kembali Dibuka

RiauPunya.com - Pj Walikota Pekanbaru diwakili Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Pemko Mahyudin melanuching Bis Hijroh (haji dan umrah) Kemenag Pekanbaru di Mal Pelayanan Pekanbaru (MPP) Selasa, 20 September 2022.

Kegiatan ini turut juga dihadiri oleh Plt Kakan Kemenag Pekanbaru, H Abdul Wahid, Kepala DPM PTSP Pekanbaru Akmal Khairi, Kabag TU Kemenag Riau, Asmuni, perwakilan BRK Syariah, perwakilan BSI dan mitra Kemenag lainnya.

Sebelum dibuka kembali, layanan Bis Hijroh di MPP ini sempat dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Pemko Mahyudin, Pj Wako Pekanbaru Muflihun mengucapkan terima kasih atas dibukanya layanan Bis Hijroh dari Kemenag ini. Pelayanan di MPP ini diharapkan dapat dilakukan secara konsisten dan Kemenag terus meningkatkan layanan dan berjalan dengan baik.

"Jangan sampai pelayanan ada tapi pelayan nya tidak ada," tegasnya.

Sementara, Plt Kakan Kemenag Pekanbaru H Abdul Wahid mengatakan, kehadiran Bis Hijroh ini ada penambahan pelayanan dari sebelumnya. Masyarakat bisa langsung membuka tabungan haji ldi MPP tanpa ke Kantor Kemenag Pekanbaru Jalan Rambutan, karena fasilitas bank juga ada di situ.

"Begitu pula pebatalan haji, termasuk juga konsultasi pernikahan," jelasnya.

Lebih lanjut Dia menguraikan bahwa jenis pelayanan yang diberikan di Bis Hijroh ini meliputi, Bidang Bimas Islam, ada pelayanan nikah rujuk, prosedur pendirian, pengukuran arah kiblat, legalitas dan perubahan buku nikah dan DP4.

Sedangkan untuk Bidang Haji sudah bisa melakukan pendaftaran haji. Pelayanannya juga meliputi, pembatalan haji, pelimpahan haji, rekom paspor haji dan umrah serta layanan informasi haji dan umrah.

"Ini cara kita mendekatkan pelayanan dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat, maka manfaatkanlah layanan ini,"pungkasnya. (lan)

Berita terkini

HNW : Terorisme Bertentangan dengan Ajaran Islam

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

DPR Minta Kemenag Cabut Rilis 200 Mubaligh

Jumat, 25 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Safari Ramadhan ke Mushalla Mujahidin Dakagu

Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian VI

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian V

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian IV

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Senin, 14 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Oleh: Dina Prananingrum, ST

Jejak Perempuan Era Rasulullah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian III

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian II

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Jumat, 11 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Anak Pendiri UIR Meninggal Dunia

Jumat, 06 April 2018 - 00:00:00 WIB

Zulaikhah Wardan Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+