Jumat, 20 Mei 2022 - 19:25:16 WIB

Ke-9 Kali, Pemkab Bengkalis Kembali Terima Opini WTP

Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam menanda tangani WTP Pemkab Bengkalis

Riaupunya.com (BENGKALIS) -- Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Bengkalis tahun 2021.

Penyerahan penghargaan tersebut diberi langsung oleh Kepala BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Riau Widhi Widayat didampingi Kepala Sub Auditoriat Riau II BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Riau Handrias Hariyotomo di Ruang Rapat lantai II Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Riau, Jumat 20 Mei 2022.

Dengan kembali diraihnya penghargaan ini, maka Kabupaten Bengkalis sudah 9 kali berturut-turut meraih Opini WTP dari BPK Republik Indonesia.

Dikatakan Bupati Bengkalis, penghargaan ini bisa diraih karena adanya sinergitas dan kerjasama antar stakeholder pada tiap instansi di Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Untuk itu, Bupati Bengkalis berharap kinerja yang seperti ini harus terus dipertahankan dan semakin ditingkatkan.

"Tanpa adanya kolaborasi antar semua pihak kita tidak akan bisa mendapatkan penghargaan ini. Jadi kami harap tetaplah jaga kekompakan, kerjasama dan sinergitas yang telah terbangun selama ini," ucap Kasmarni.

Selain itu, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada BPK Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Riau atas masukan, koreksi dan langkah perbaikan selama proses pemeriksaan dilakukan.

"Tentunya kami dapat mengetahui begitu banyak kekurangan dalam penyajian laporan keuangan. Dan kami akan bertekad untuk mengikuti segala pedoman serta aturan pelaksanaan kegiatan," ujar Kasmarni.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam penyerahan LHP atas LKPD Kabupaten Bengkalis yakni, Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam, Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Aulia, Inspektur Daerah Kabupaten Bengkalis Radius Akima, Sekretaris DPRD Rafiardi Ikhsan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis H. Aready, Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Bengkalis Dedy Kurniawan.(kominfo)

Berita terkini

DPD RI Kembali Raih WTP Pada LKPP 2017

Kamis, 31 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Ketua DPR Kaget Besaran Gaji BPIP

Selasa, 29 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Aman Bagi Investor

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Delapan Aturan bagi ASN dalam Bermedia Sosial

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Lukman Hakim Akhirnya Minta Maaf

Selasa, 22 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Jam Kerja Bagi ASN Selama Ramadhan

Rabu, 09 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Kembali Batal ke Riau

Senin, 05 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Pekanbaru Kembali Ukir Prestasi Ditingkat Nasional

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Bappeda Bengkalis Gelar FGD Awal Tahun 2018

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+