Kamis, 14 April 2022 - 18:15:38 WIB

Muscab Serentak Partai Demokrat se - Provinsi Riau,

Juanda : Semoga Berikan Energi Positif Pemilu 2024

BENGKALIS -- Partai Demokrat akan melakukan Musyawarah Cabang (Muscab) serentak Se-kabupaten/kota Provinsi Riau pada Hari Senin, 18 April 2022 bertempat di Hotel Zuri Kota Dumai.

Demokrat Kabupaten Bengkalis ikut ambil bagian dalam proses Demokrasi Pemilihan Calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis.

Ketua Steering Committee (SC) Juanda mengatakan, bahwa Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis saat ini mempersiapkan segala administrasi dalam penyelenggaraan Muscab serentak Se- Provinsi Riau di Kota Dumai.

“Kita kepanitiaan setingkat Kabupaten mempersiapkan berkas administrasi dan memastikan pemilik suara setingkat Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) hadir dalam pemilihan tersebut,” ungkap Juanda kepada wartawan, Kamis 14 April 2022 di Bengkalis.

Dijelaskanya, musyawarah cabang serentak adalah agenda rutin 5 tahun sekali yang dilakukan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat dengan berkoordinasi pada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) masing-masing provinsi dalam hal penyelenggaraan.

“Muscab 5 tahun sekali ini tentunya harus dipersiapkan secara profesional dengan berkoordinasi ke setiap DPD provinsi,” ujar Juanda lagi.

Selanjutnya, Juanda mengatakan pelaksanaan hasil Muscab akan mengantarkan calon-calon Ketua DPC untuk serta dilakukan tahapan berikutnya yaitu fit and Proper Test yang akan dilakukan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat sebelum Surat Keputusan Definitif diputuskan.

“Tahapan penjaringan Calon Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) sudah dilakukan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat melalui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Riau dimulai 7 April sampai 13 April 2022 bertempat di Pekanbaru,” terang Juanda.

Juanda berharap agenda acara Muscab serentak ini dapat berjalan lancar dan semoga kegiatan yang dilakukan dibulan Suci Ramadhan yang pernuh berkah ini memberikan keberkahan bagi Partai Demokrat serta memberikan Energi Positif dalam Pemilu 2024.

“Mudah- mudahan Muscab yang dilaksanakan dibulan suci ramadhan ini. Melahirkan ketua yang mampu membawa partai demokrat ke arah lebih baik dan memberikan energi positif dalam pemilu 2024 akan datang,” kata Juanda mengakhiri. (rls)

Berita terkini

DPD RI Maksimalkan Kinerja di Masa Sidang yang Singkat

Kamis, 14 Februari 2019 - 16:45:24 WIB

Ibek: Rindu SBY, Menangkan Demokrat

Kamis, 14 Februari 2019 - 17:00:00 WIB

Ketua Hanura Siak Siap Ditunjuk Jadi Wabup

Rabu, 13 Februari 2019 - 15:45:21 WIB

Hadapi Debat Kedua, BPN: Prabowo tak Ada Persiapan Khusus

Rabu, 13 Februari 2019 - 08:42:31 WIB

KPU Pekanbaru Sosialisasi Pemilu di SMA Annur

Rabu, 06 Februari 2019 - 13:05:12 WIB

Rektor Tegaskan Posisi UIR di Pemilu 2019 Netral

Sabtu, 26 Januari 2019 - 11:45:05 WIB

Bertajuk Gus Iwan, Ma'ruf Ingin Wujudkan Santripreneur

Minggu, 20 Januari 2019 - 09:10:21 WIB

Prabowo Sapa Relawan di London

Minggu, 20 Januari 2019 - 08:15:45 WIB

Ini Sikap Ika Unri Terhadap Pilpres 2019

Selasa, 15 Januari 2019 - 14:50:02 WIB

Garda Pemuda NasDem Riau Siap Hadapi Pemilu Mendatang

Selasa, 15 Januari 2019 - 13:25:09 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+