Minggu, 23 Mei 2021 - 07:14:21 WIB

Dari Sosialisasi Aplikasi Silacak, Babinsa Sebut Sinergitas dan Koordinasi  Salah Satu  Kunci Keberhasilan Relawan Tracer

RIAUPUNYA--Keberhasilan para relawan tracer dalam melacak dan mendata warga yang terkonpirmasi positif sebagai salahsatu memutus matarantai penyebaran Covid-19 adalah sinergitas dan koordinasi seluruh pihak terkait dilapangan.

Demikian ditegaskan Sertu Khairuddin selaku Babinsa Kelurahan Sumahilang usai mengikuti sosialisasi aplikasi Silacak di kantor Kecamatan Pekanbaru Kota, Sabtu (22/5/2021).

"Babinsa-bhabinkamtibmas yang berada dilapangan sebagai petugas tracer akan melakukan koordinasi dengan semua elemen.Apalagi dengan menggunakan aplikasi silacak dalam mengevaluasi penyebaran serta penanganan covid-19 diwilayah binaan tentu akan lebih mudah dan tertata," kata Sertu Khairuddin.

Karena itulah, sebut pria yang akrab disapa Didin ini, Babinsa -bhabinkamtibmas dan satgas Penanganan Covid-19 di tingkat kelurahan akan memaksimalkan monitoring Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala Mikro.

Babinsa pun mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah kelurahan Sumahilang agar tidak lengah dalam penerapan protokol kesehatan.

"Tetap jaga kedisiplinan, jangan pernah menganggap remeh, kasus positif covid masih tinggi di kota ini.Jalankan 5 M, dari mulai diri sendiri, keluarga dan orang-orang disekitar kita," sebutnya.

Babinsa pun mengimbau kepada seluruh warga masyarakat yang belum melakukan vaksinasi agar segera mendaftarkan diri ke puskesmas atau rumah sakit yang sudah ditunjuk dinas kesehatan.

"Ayo, datang daftarkan diri ke puskesmas atau rumah sakit. Jangan takut, ini untuk menambah immun kita, kalau pun terpapar tidak terlalu parah, cepat pulih.Jadi lebih baik mencegah daripada mengobati," tutupnya.(Wal)

Berita terkini

Lantik Pengurus SMSI Jawa Barat, ini Pesan Auri Jaya

Kamis, 10 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Komisi I DPRD Riau Dalami Laporan LBH Sakai

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Pajak Pertalite di Riau Turun 5 Persen

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Aklamasi, Said Syarifuddin Pimpin HNSI Inhil

Kamis, 22 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Antisipasi Kondisi Cuaca, ini Himbauan Diskes Pekanbaru

Kamis, 22 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Puan Maharani : Kakek Saya Juga dari Sumatera Barat

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Kekurangan Bidan, Pertolongan Ibu Hamil tak Maksimal

Rabu, 14 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Waw.. Google Suntik Dana untuk Go-Jek USD 1,2 Miliar

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Dailami Firdaus: Kembalikan Kedaulatan Ekonomi Ummat

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kenapa Jenderal Listyo Nekad

Kenapa Jenderal Listyo Nekad

Rabu, 04 November 2026 - 13:05:04 WIB
Pasar Ujung Baru Timur Segera Aktif Lagi 

Pasar Ujung Baru Timur Segera Aktif Lagi 

Selasa, 03 November 2026 - 16:55:31 WIB