Minggu, 14 Maret 2021 - 10:00:08 WIB

Babinsa-bhabinkamtibmas Sumahilang Goro Bersama Warga Angkat Sampah  di RW 05

RIAUPUNYA--Usai monitoring ke Gereja HKBP, Babinsa Kelurahan Sumahilang Serda Khaidruddin bersama bhabinkamtibmas Aipda Yofie Hadesman melaksanakan gotong royong bersama warga di Jalang Hangtuah, Ahad (14/3/2021).

Bersama puluhan warga yang dikomandoi Ketua RW 05 Fery Tanjung, anggota TNI-Polri yang bertugas di Kelurahan Sumahilang Kecamatan Pekanbaru Kota ini bahu -membahu melakukan pembersihan dan pengangkutan sampah ke damtruk.

Serda Khairuddin menuturkan sejak krisis sampah di Kota Pekanbaru yang terjadi sejak awal tahun 2021 akibat habisnya kontrak pengangkutan belum tuntas. Bayak terjadi penumpukan sampah yang meninggalkan aroma bau busuk dan pemandangan yang kurang sedap dilihat.

"Hal inilah yang membuat Babinsa yang bekerja selalu berpegang teguh pada sapta marga, sumpah prajurit serta 8 wajib TNI turun tangan mengatasi persoalan sampah. Apalagi Danrem 031 WB juga sudah membentuk satgas lingkungan asri yang bertujuan menciptakan Pekanbaru bersih bebas dari sampah.Babinsa sebagai bagian dari satgas siap melaksanakan tugas dan tanggungjawab di tengah masyarakat binaan," sebutnya.


Senada Bhbainkamtibmas Kelurahan Sumahilang Aipda Yofie Hadesman berharap seluruh elemen di kelurahan baik RT dan RT serta warga bahu-membahu mengatasi persoalan sampah, karena penumpukan sampah berpotensi menjadi penularan penyakit bagi warga kota Pekanbaru. Khususnya di Kelurahan Sumahilang.

"Semoga apa yang kami lakukan hari ini bisa sedikit membantu sejumlah persoalan yang membelit warga. Mari sama-sama kita jaga kebersihan lingkungan karena sejatinya kebersihan sebagian dari iman," tuturnya.

Sebagaimana diketahui, hampir diseluruh Kecamatan di Kota Pekanbaru disejumlah titik masih terjadi penumpukan. Berdasarkan data dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terdata ada 1000 ton sampah dimana 800 ton diantaranya diangkut ke Tempat Pembuangan Sampah (TPA) di Muara Fajar.(Wal)

Berita terkini

Status Siaga Darurat Karhutla di Riau Diperpanjang

Kamis, 27 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gapensi Inhil Akan Gelar Muscab ke VIII Besok

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Buruh Ikut Berperan dalam Kebijakan Politik

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Cara Bulog Tekan Harga Daging Jelang Puasa Ramadhan

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ibu dan Anak asal Pasir Pengarayan Terlantar di Rumbai

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+