Sabtu, 08 Februari 2020 - 05:45:34 WIB

Majalah UIRNews Raih Gold Winner di InMA SPS Pusat

Rektor UIR Prof Dr Syafrinaldi menerima Gold Winner untuk UIRNews dari Sekretaris Dewan Pertimbangan SPS Pusat Ahmad Jauhar di Awarding Night Banjarmasin, Jumat malam

Riaupunya.com -- Majalah UIRNews terbitan Universitas Islam Riau (UIR) terpilih sebagai The Best of Private University InMA (Indonesia Inhouse Magazine Awards) Serikat Perusahaan Pers Pusat.

Gold Winner merupakan award pertama diraih UIRNews melalui edisi perdana terbitan Januari 2019 dengan cover 'Menuju Unggul 2020'. Di cover itu, Rektor UIR Syafrinaldi bersama Wakil-wakil Rektor dan Dekan terlihat mengacungkan jempol di depan Gedung Rektorat Kampus Universitas Islam Riau.

''Alhamdulillah, ini surprise yang luar biasa. Di usia baru satu tahun UIR News memenangkan lomba dan meraih Gold Winner untuk ketegori majalah perguruan tinggi. Terima kasih kepada SPS Pusat sebagai penyelenggara, dan juga kepada dewan juri,'' kata Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL usai menerima tropi dan piagam penghargaan dalam Awarding Night SPS di Hotel Mercure Banjarmasin, Jumat 7 Februari 2020 malam.

Turut serta bersama Rektor, Kepala Biro Administrasi Umum dan Personalia UIR H Zakir Has, SPd, MH, Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman dan Kepala Biro Humas dan Protokoler Dr Syafriadi, SH MH.

Penghargaan ini, menurut Rektor, menjadi tantangan yang cukup berat bagi UIR khususnya bagi pengelola UIRNews supaya tampil lebih baik lagi. ''Saya optimis UIRNews akan menjadi majalah yang membanggakan civitas akademika Universitas Islam Riau, karena ia memang dikelola secara baik,'' tambah Syafrinaldi.

Hal senada juga disampaikan Kepala BAUP Zakir Has dan Kepala Biro Keuangan Azwirman yang bertindak selaku Pimpinan Umum dan Pemimpin Perusahaan UIRNews. Selain menyampaikan rasa bangganya atas prestasi UIRNews, Zakir menyebutkan majalah yang diasuhnya telah mulai dikenal luas masyarakat. Utamanya kalangan perguruan tingggi.

''Setiap edisi terjadi banyak peningkatan pada UIRNews baik aspek tampilan, tata letak maupun contents atau isi. Dan penghargaan ini wujud dari pengakuan kalangan profesional atas keseluruhan dari penampilan UIRNews,'' ungkap Zakir di sela-sela Awarding Night.

Selain UIRNews, Majalah Kabar Universitas Gajah Mada juga meraih Gold Winner. Sementara terbitan Universitas Airlangga merebut Silver Winner.

InMA 2020 merupakan ajang bergengsi yang digelar setiap tahun oleh Serikat Perusahaan Pers Pusat, dan tahun ini memasuki usia ke-11 tahun. Menurut catatan, lomba ini diikuti 679 entri yang masuk ke dalam tahap penilaian. Total entri dibagi ke dalam empat kompetensi, yakni Indonesia Print Media Awards (IPMA), Indonesia Inhouse Magazine Awards (InMA), Indonesia Student Print Media Awards (ISPRIMA), dan Indonesia Young Readers Awards (IYRA).

Amatan UIRNews di acara yang mengangkat tema 'Kreasi yang Menginspirasi Negeri' itu, sedikit terjadi penurunan pada jumlah peserta dibanding tahun lalu. Tapi diakui terdapat pula wajah-wajah baru dalam kompetisi terutama pada kategori InMA. Kualitas media yang tampil juga mampu mengikat perhatian dewan juri yang terdiri dari sembilan orang.

Mereka adalah Ahmad Djauhar (Sekretaris Dewan Pertimbangan SPS Pusat), Asmono Wikan (Sekretaris Jenderal SPS Pusat), Danu Kusworo (Redaktur Foto Harian KOMPAS), Oscar Motulloh (kurator pewarta foto Kantor Berita ANTARA), Mas Sulistyo (Design Director DM ID), dan Nina M. Armando (Ketua Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI), Ndang Sutisna (Direktur Eksekutif First Position Group), Ika Sastrosoebroto (President Director Prominent PR), dan Agus Sudibyo (Ketua Komisi Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri Dewan Pers). (rls)

Berita terkini

Gara-gara hal ini, Anggota DPRD Dumai Gaduh

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tutup Tanwir Muhammadiyah, Ini yang Disampaikan JK

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubernur Riau Ajak Masyarakat Tanam Cabe di Pekarangan Rumah

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Sakai Tutup Akses ke Water Park Hutahaean Group di Duri

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DBD Capai 99 Kasus, DPRD Salahkan Pemko Pekanbaru

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tengku Azwendi : Masyarakat Minta Pembangunan Jalan

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BRK Dipercaya Pemkab Lingga Kelola PBB-P2

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Traffic Light Bundaran Jaya Mukti tak Berfungsi

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejumlah Desa Monopoli Biaya Pemasangan Kwh Lisdes

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Serahkan Urusan Freeport ke Jonan

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Fitur Anyar WhatsApp: Pajang Status Foto Atau Video

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Siak Optimis Raih Adipura tahun ini

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus DBD di Pekanbaru tak Terkendali, Ini Saran DPRD

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemuda Muhammadiyah Dorong Fatwa Haram untuk Pekerja Buzzer

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua MPR Sarankan Korban Berita Hoax Melapor

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Harris Resmikan Dua Proyek Dermaga di Kuala Kampar

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Ruang Koruptor Melepas Rindu dengan Keluarga

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+