Senin, 27 Januari 2020 - 19:29:17 WIB

Pemilukada 2020

DPD II Golkar Pelalawan Resmi Sampaikan Lima ke DPD I Riau

Riaupunya.com -- DPD II Golkar Pelalawan, Senin 27 Januari 2020 resmi menyerahkan 5 bama Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2021 - 2026 yang akan bertarung di Pilkada Pelalawan tahun 2020 ini kepada DPD I Golkar Riau.

Adapun 5 nama Balon hasil penjaringan yang resmi mendaftar yakni 4 dari kader dan 1 non kader yakni Adi Sukemi,ST.MM (Ketua DPD Golkar Pelalawan sekaligus Ketua DPRD Pelalawan), Nasarudin,SH.MH (Ketua Bidang OKK Golkar Pelalawan dan eks Ketua DPRD Pelalawan), Budi Artiful, SE. M. IP (Wakil Bendahara Golkar Pelalawan), Sewitri, SE (anggota DPRD Riau) dan terakhir Tengku Zulmizan Assagaf (Sekretaris DPW PAN Riau). Sementara 2 nama yang telah mengambil formulir namun tak mengembalikana berkas yakni H.Abdullah,S.Pd (politisi PKS dan anggota DPRD Pelalawan) dan H. Herman Maskar (Ketua DPC Hanura Pelalawan)

Awalnya, ketua tim penjaringan Baharudin, SH menyerahkan berkas 5 nama ke Ketua DPD II Golkar Pelalawan Adi Sukemi,ST. MM.Setelah itu, Adi Sukemi menyerahkan berkas 5 nama balon ke DPD I Golkar Riau melalui sekretaris H. Rizaldi,AM.Abrus dan dilanjutkan diserahkan ke Wakil Ketua H.Masnur,SH.

H. Masnur, SH Wakil Ketua DPD I Glkar Riau dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan telah diaerahkannya 5 nama ke DPD I Golkar maka selanjutnya akan diproses sesuai juklak.

"Tentunya, ke - 5 nama ini akan dilakukan survei di tingkat DPD I Golkar Riau.Survei dan pleno akan diperluas.Maksimal ada 5 nama dan minimal 3 nama nantinya akan direkom di tingkat DPP. 1 atau 2 bulan kedepan, akan ada hasilnya untuk direkom ke pusat. Tentunya semuanya hak dari pusat. Kita berharap 2 atau lebih sebelum pendaftaran balon sudah ada rekom dari DPP, " paparnya.

Masnur juga mengapresiasi terhadap langkah Adi Sukemi sebagai Ketua DPD II Golkar dalam menyikapi soal Balon di Pilkada

"Ini yang pertama, DPD II Golkar Pelalawan menyerahkan nama balon ke DPD I di Riau.Kita apresiasi terhadap Adi Sukemi yang terbuka dalam masalah penjaringan Balon tanpa ada hal - hal yang sifatnya mengintervensi. Meski banyak kader yang maju intinya kita menargetkan menang di Pilkada Pelalawan," tukasnya. (yah)

Berita terkini

Ketika DPR Ingin Tambah 19 Kursi Anggota

Rabu, 17 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Mendagri Pastikan Wagubri Dilantik Pada 12 Mei Lusa

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Ganti Manahara Waka DPRD PDIP, ini kata Kordias

Senin, 08 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Rolling AKD, PDIP Minta Lebih Proporsional

Kamis, 04 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pilpres 2019, Fadli Zon sebut Tinggal Prabowo Vs Jokowi

Selasa, 02 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Anies Janji Bertemu Ahok Kembali Setelah Penetapan KPU

Senin, 24 April 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan akan Pilih Wakil Gubernur Riau Besok

Senin, 24 April 2017 - 00:00:00 WIB

PKB Persilahkan Anggota Pilih Wagubri Sesuai Hati Nurani

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PKB Pastikan akan Mengusung LE di Pilgubri 2017

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+