Jumat, 18 Oktober 2019 - 19:10:34 WIB

Puluhan Kreator Seni dan Musik Unjuk Kebolehan di FKIP UIR

Riaupunya.com -- Para kreator seni dan musik menampilkan beragam kreativitas di panggung kesenian Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau (FKIP UIR).

Kegiatan bertajuk 'Panggung Seni Kreatif' yang ditaja Dinas Pariwisata Provinsi Riau bekerjasama dengan Program Studi Sendratasik FKIP ini mendapat apresiasi dari Rektor UIR, Wakil-wakil Rektor dan mahasiswa.

Satu persatu kreativitas seni seperti musik, tari dan drama ditampilkan anak-anak muda di panggung kehormatan. Termasuk siswa SLTA dari beberapa sekolah. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari (Jum'at dan Sabtu 18-19/10 2019) dan dibuka dengan tabuhan gendang oleh Rektor Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL, Wakil Rektor III Rosyadi serta Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Riau Dandun Wibawa.

Rektor UIR Syafrinaldi menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pariwisata Provinsi telah menjadikan kampus UIR tempat pertama pergelaran Panggung Seni Kreatif.

Soal seni di Universitas Islam Riau, kata Rektor, tak perlu diragukan lagi. Sebab beberapa penampilan mahasiswa sendratasik terbukti mampu memukau banyak tetamu yang datang ke UIR. Bahkan tim seni Sendratasik Pimpinan Muslim SKar keluar sebagai juara umum di Kuala Lumpur bulan lalu.

''Ini pertama UIR mengirim tim seni ke international, yakni ke Universitas Teknologi Petronas. Sekali tampil mereka menjadi juara umum dengan meraih empat kategori,'' kata Rektor.

Rektor juga menyebutkan, dalam kaitan dengan pencapaian Visi UIR 2020, pihaknya menetapkan tiga dari 42 program studi menjadi prodi unggulan. Yakni Teknik Perminyakan Fakultas Teknik, Fakultas Agama Islam dan Sendratasik FKIP. Ketiga diharapkan menjadi unggulan di Asia Tenggara.

''Panggung Seni Kreatif ini menjadi panggung ujicoba bagi sendratasik menyambut kedatangan Tim ASIC yang datang ke UIR melakukan akreditasi international di mediO November. Jadi tolong siapkan tim seni yang mampu memukau tamu dari Landon, Inggris. Mereka berada di UIR selama lima hari,'' tegas Rektor kepada Muslim S Kar, Wakil Dekan III FKIP.

Pentas Seni Kreatif pertama ini akan digilir pertujukannya ke kampus-kampus. Setelah UIR host berikutnya menyusul kampus lain seperti Universitas Lancang Kuning, Universitas Riau, UIN Susqa dan lain-lain.

''Saya senang bisa berada di Universitas Islam Riau. Di sini banyak kreator seni yang bertalenta asuhan Pak Muslim bersama dosen-dosen FKIP lain,'' ujar Dandum.

Dandum juga mengurai sejumlah agenda kesenian Dinas Pariwisata yang dilaksanakan pihaknya. Antara lain Ruang Kita Festival yang ditaja sebagai refleksi akhir tahun. Dalam festival ini, Dispar menampilkan beberapa pameran seperti pameran bongsai, foto, pertunjukan seni, seni populer, seni budaya dan lain-lain.

''Kita mengundang para kreator seni dan musik di semua kabupaten dan kota serta provinsi tetangga. Termasuk dari Universitas Islam Riau,'' tegas Dandum.

Panggung Kreatif Seni selain dihadiri mahasiswa disaksikan pula Wakil Rektor I Dr H Syafhendry, Wakil Rektor II Dr Asrol, Wakil Rektor III Rosyadi, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Muslim S Kar dan Dosen-dosen FKIP. (rls)

Berita terkini

Pemilihan raya Presiden Mahasiswa UIR Berjalan Lancar

Jumat, 16 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

UIR Targetkan Rangking 100 Nasional

Jumat, 16 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Umri Targetkan Terima Tiga ribu Mahasiswa Tahun ini

Rabu, 07 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan Beasiswa bagi Mahasiswa Umri

Rabu, 31 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UMRI Miliki Dua Prodi Baru, Tahun ini Terima Mahasiswa

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan Mobil Alat Praktek Kepada SMK di Riau

Senin, 22 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+