Minggu, 23 Juni 2019 - 12:05:57 WIB

Di Usia 37 Tahun

Unilak Melangkah Menuju Universitas Unggul 2030

Rektor Unilak Dr Hj.Hasnati dan Ketua Yayasan Raja Ali Haji, Prof Dr. Irwan Effendi melepas gerak jalan santai sempena milad ke 57 Unilak tahun 2019

Riaupunya.com -- Gerak Jalan sehat sempena Milad ke-37 tahun 2019 Universitas Lancang Kuning (Unilak) yang dilaksanakan Ahad 23 Juni 2019 berlangsung meriah, menyediakan beraneka macam doorprice, menjadi penambah semangat bagi peserta dalam kegiatan yang dilepas oleh Rektor Hj. Hasnati SH MH dan ketua yayasan Raja Ali Haji Prof.Dr.Irwan Effendi tersebut.

Jalan santai yang dimulai dari gedung Rektorat ini diikuti lebih dari 1500 orang yang terdiri dari dosen, pegawai, mitra kerja Unilak, alumni, mahasiswa, karyawan dan keluarga. Tampak juga hadir guru besar Unilak Prof. Dr Syafrani, Wakil Rektor I, Dr.Junaidi, wakil rektor II, Erminasari STP MSc, Direktur Pascasarjana Prof. Dr.Sudi Fahmi, Wakil Rektor III Dr Eddy Asnawi, jajaran dekan, wakil dekan dosen, kepala badan lembaga, dan para mitra Unilak, diantaranya Bank Riau Kepri, Bank BTN, Bank BNI, Telkomsel, RAPP, Indah Kiat dan sebagainya.

Gerak jalan santai dimulai 7.30 pagi, usai Rektor melepas bendera start, seluruh peserta semangat berjalan kaki sejauh 5 km dengan rute komplek Unilak, Jalan Umban Sari, kemudian ke jalan Yos Sudarso, dan kembali ke Komplek Unilak.

Rektor Hasnati dalam sambutannya menyebutkan, saat ini Unilak telah berusia 37, rangkaian acara telah dimulai sejak Mei dan masih akan berlanjut bulan Juli di acara puncak. kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada mitra kerja, alumni, dan civitas akademika.

https://riaupunya.com/gambar/foto/9495461774.jpgRektor Unilak saat menyerahkan doorprie kepada peserta yang beruntung.

"Dengan usia 37 tahun,kita patut berbangga dan berbahagia, dan mari bersama--sama kita untuk mewujudkan visi misi Unilak menjadi Universitas unggul 2030 yang berlandaskan budaya Melayu, saya juga mengajak masyarakat Riau untuk dapat bergabung bersama menjadi mahasiswa, dan silahkan pilih jurusan yang diinginkan, dalam penerimaan mahasiswa baru tahun ini, unilak juga menyediakan kemudahan dan beasiswa,"tutup Rektor.

Ketua yayasan Irwan Effendi dalam arahannya menyebutkan usia Unilak sudah 37 tahun, pencapaian sudah baik, dari segi usia ini sudah dewasa, semoga Unilak lebih berjaya dan telah mampu berperan dalam memajukan dunia pendidikan di Riau dan Indonesia.

"Acara ini jalan santai ini sangat bagus sekali karna mendekatkan Unilak kepada masyarakat, semoga Unilak lebih jaya dimasa akan datang" ujar Prof.Irwan.

Sementara Ketua panitia milad ke 37 Ermina Sari. STP.MSc mengatakan, jalan sehat ini diikuti oleh lebih dari 1500 orang, "kita ucapkan terimakasih kepada mitra Unilak dan lainnya yang telah memberikan hadiah dorprize,semoga kedepan dapat meningkatkan kerjasama lebih erat," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

Rektor Syafrinaldi Lepas PS UIR Berlaga di Piala Menpora RI

Senin, 10 September 2018 - 00:00:00 WIB

Pembukaan Asian Games Berlangsung Megah dan Spektakuler

Selasa, 10 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Prancis Diprediksi Menang Atas Belgia 2-0

Selasa, 10 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Gerrard Pique : Sergio Ramos Sengaja Melanggar Salah

Selasa, 29 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Dua Blunder Loris Karius Mengancam Karirnya

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Tim Putri UIR Juara Pertama Turnamen Futsal Specs

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Tampil Menggila, Real Madrid Lumat Celta Vigo 6-0

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

14 Tim Basket Perebutkan Tropi Dekan Fak. Hukum UIR

Rabu, 02 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+