Selasa, 11 Juni 2019 - 16:05:31 WIB

Lantik Komisaris dan Direksi PT UIRA USAHA INVESTASA, ini Pesan Ketua YLPI Riau

Riaupunya.com -- Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr.Nurman. MSI melantik Komisaris dan Direksi PT UIRA USAHA INVESTASA, Selasa 12 Juni 2019 di Aula Fakultas Hukum UIR.

Pelantikan disaksikan oleh Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Drs. H Mukni dan Sekretaris Umum YLPI Sudarmo Hasan. Mereka yang dilantik yakni Harmiyati.ST.MSi sebagai Komisaris, Aricson Simatupang ST.MM sebagai Direktur Utama dan Kamarzaman.SE.MM sebagai Direktur.

Nurman mengharapkan agar komisaris dan direksi yang baru saja dilantik bisa menjalankan amanah yang dipercayakan kepadanya.

Nurman juga berpesan agar komisaris dan direksi bisa membesarkan perusahaan dengan memanfaatkan aset fasilitas yang ada. Saat ini saja, ada beberapa aset yayasan seperti lahan, kebun, bank dan klinik.

"Khusus bank uniristama, semua dosen dan karyawan diharuskan bisa memanfaatkan bank tersebut baik dalam hal peminjaman dan menabung," kata Nurman, Selasa 12 Juni 2019.

Nurman berharap agar Komisaris dan Direktur PT UIRA USAHA INVESTASA bisa bekerja dengan profesional, kreatif, inovasi dan jujur guna mengembangkan perusahaan lebih maju. Ini dilakukan untuk membantu sekolah sekolah dibawah YLPI Riau.

"Kedepan banyak program yang akan kita buat seperti pengisian bahan bakar minyak milik yayasan, rumah sakit, objek wisata pertanian dan rumah tamu," kata Nurman.

Direktur Utama PT UIRA USAHA INVESTASA, Aricson Simatupang ST.MM akan menjalankan amanah yang diembannya. Banyak program yang akan disiapkan antara lain melengkapi persyaratan legal atau persyaratan surat yang berhubungan dengan kegiatan usaha. Hal ini penting dalam menjalankan suatu perusahaan.

Selain itu, juga akan mengurus beberapa masalah administrasi yang berhubungan dengan perusahaan seperti pembuatan rekening perusahaan. Bidang usaha yang sudah berjalan, namun belum maksimal juga akan dievaluasi dan perlunya perbaikan perbaikan dan memastikan perusahaan bisa berjalan dengan baik.

Program lainya akan dikembangkan yakni membangun potensi usaha baru yang akan dikembangkan terutama di sekitar lingkungan UIR dan yayasan." Ini langkah yang akan kita lakukan dalam waktu dekat ini," kata Aricson.

Hal yang sama juga dikatakan Komisaris PT UIRA USAHA INVESTASA, Harmiyati. Menurutnya, banyaknya aset yang dimiliki yayasan seperti lahan 54 hektar di daerah pasir putih, lahan di teropong, usaha air mineral dan lain sebagainya.

"Kita akan kembangkan seluruh potensi usaha yang ada untuk kemajuan kita bersama," kata Harmiyati yang juga dosen Teknik UIR ini.

Sementara Dewan Pembina YLPI Riau Drs.H Mukni mengatakan perusahaan ini harus dikelola dengan baik dan menjadi pemasukan bagi yayasan untuk membantu sekolah yang ada dibawah yayasan YLPI Riau.

"Apa pun usaha yang kita buat pada prinsipnya untuk mensejahterakan YLPI. Intinya apa yang sudah kita berikan dan sumbangkan untuk YLPI baik itu pikiran, ide, bukan apa yang kita terima dari YLPI," kata Mukni.

Hadir dalam pelantikan Komisaris dan Direksi PT UIRA USAHA INVESTASA, Pembina YLPI Riau ,Pengawas YLPI Riau, Ketua Harian YLPI Riau, Rektor UIR, Ketua Pasca Sarjana, Kepala Sekolah, dan kepala unit usaha di bawah YLPI Riau. (rls)

Berita terkini

Unilak Ajukan Hutan Pendidikan ke Kementerian LHK

Selasa, 02 April 2019 - 20:40:46 WIB

Minat Jadi Advokat, Fakultas Hukum UIR Buka PKPA

Rabu, 03 April 2019 - 00:40:44 WIB

Sambil Ngopi di Cafe, Kini Bisa Daftar Kuliah di Unilak

Selasa, 02 April 2019 - 08:50:57 WIB

Mahasiswa KKN Unri Diberi Pembekalan

Senin, 01 April 2019 - 13:41:58 WIB

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Fakultas Hukum Unilak Kembali Raih Akreditasi A

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:35:54 WIB

Archandra: Mahasiswa harus Merubah Pola Pikir

Selasa, 26 Maret 2019 - 14:20:21 WIB

Mahasiswa UIR akan Gelar Konferensi Bersama SPC IIUM

Sabtu, 23 Maret 2019 - 10:50:05 WIB

UIR dan USIM Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan

Rabu, 20 Maret 2019 - 14:10:23 WIB

Tingkatkan Kualitas ASN, Pemkab Rohul MoU dengan Unilak

Senin, 18 Maret 2019 - 18:40:06 WIB

43 Mahasiswa UIR Terima Bantuan Pendidikan dari UPZ

Senin, 18 Maret 2019 - 16:45:53 WIB
Pemberian Bantuan Pendidikan

PT CPI - Unilak Teken MoU

Sabtu, 16 Maret 2019 - 07:15:38 WIB

KPUM Unilak Tetapkan Dua Paslon Presma dan Wapresma

Kamis, 14 Maret 2019 - 18:50:43 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+