Sabtu, 16 Maret 2019 - 07:15:38 WIB

Pemberian Bantuan Pendidikan

PT CPI - Unilak Teken MoU

Riaupunya.com -- Univeristas Lancang Kuning (Unilak ) menandatangani nota kesepahaman (Memorandum of Understanding) untuk pemberian bantuan pendidikan bagi Program Studi Elektro Fakultas Teknik Unilak, Jumat 15 Maret 2019.

Selain Unilak, PT CPI juga MoU dengan Universitas Riau (Unri), Universitas Islam Riau (UIR), dan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Penandatangan di laksanakan di Novotel Pekanbaru.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala SKK Migas Sumbagut, Avicenia Darwis, perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Riau, dari Unilak hadir rektor Dr. Hj.Hasnnati SH.MH, kepala bidang kerjasama Unilak Ir. Masnur Putra Halilintar.MSc, dekan fakultas Teknik Dr.Hamzah, dan juga di hadiri oleh rektor UNRI, Rektor UIR, WR III UMRI.Kerja sama ini bertujuan meningkatkan mutu pendidikan dan kapasitas dari dosen dan mahasiswa dari sejumlah jurusan di keempat perguruan tinggi tersebut.

Nota Kesepahaman ini merupakan bagian dari Program Kemitraan dengan Universitas (University Relationship Program/URP), salah satu program pengembangan masyarakat dari PT CPI. Dalam Nota Kesepahaman yang ditandatangani hari ini, program studi yang akan menerima bantuan pendidikan adalah Teknik Kimia Unri, Teknik Perminyakan UIR, Teknik Elektro Unilak dan FMIPA Kimia Umri.

Program Kemitraan dengan Universitas ini sudah berjalan sejak 2010. Lingkup bantuan mencakup kegiatan peningkatan mutu sumber daya manusia di antaranya melalui kuliah tamu, seminar, kunjungan lapangan, dan publikasi jurnal.

“Kita bisa bersama-sama melihat jalan yang sama dan dengan spirit yang sama untuk mencapai tujuan bersama. Sehingga, pendidikan di Provinsi Riau makin maju untuk Indoneia yang makin maju, agar kita bisa menghasilkan sesuatu yang lebih besar," kata Kepala SKK Migas Sumbagut Avicenia Darwis.

Sementara itu, Winu Adiarto selaku GM External Affairs PT CPI mengatakan Melalui Program Kemitraan dengan Universitas ini, pihaknya berharap dapat membantu peningkatan akreditasi jurusan di masing-masing universitas. Tujuan besarnya adalah berpartisipasi dalam pengembangan sumber daya manusia di Riau.

“Kami meyakini bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia adalah kunci kemandirian dan kesejahteraan masyarakat," tukasnya.

Rektor Unilak yang ditemui usai MoU mengucapakan terima kasih kepada PT CPI yang berkomitmen membantu dunia pendidikan di Riau, terutama di Universitas lancang Kuning.

"Alhamdulillah kita telah bekerjasama dengan PT Chevron melalui program University Relationship Program, sebelumnya kita sudah mendapatkan bantuan, semoga dengan mendapatkan bantuan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kreditasi baik di fakultas teknik maupun di Unilak," katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh Dekan Teknik Dr.Hamzah, yang berharap bantuan yang diberikan akan mampu meningkatkan kualitas dan sarana prasarana kampus.

"Alhamdulillah kita mendapatkan bantuan semoga dengan bantuan ini dapat meningkatkan kualitas dan sarana dan prasarana yang ada di fakutlas teknik, sehingga mampu meningkatkan akreditasi program studi elektro menjadi A," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

PPBD SMA dan SMK Dimulai 3 Hingga 5 Juli 2017

Rabu, 31 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor Mubarak Promosi Umri di Dua Sekolah

Senin, 29 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

SPMI Jamin Mutu Pendidikan Tinggi Perguruan Tinggi

Rabu, 24 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UMRI Jajaki Pembukaan Program Pasca Sarjana

Selasa, 23 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

PPBD SMA dan SMK di Riau akan Gunakan Sistem Online

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR dan Unkhair Komitmen untuk Saling Bersinergi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini FT UIR Akan Terima 670 Mahasiswa Baru

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR Fasilitasi Kesepahaman Dalam Mengelola Institusi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+