Kamis, 21 Februari 2019 - 16:45:16 WIB

Pimpinan Dewan Pekanbaru Berharap Gubernur Riau Amanah Jalankan Tugas

Riaupunya.com -- Ucapan selamat terus mengalir buat mantan Bupati Siak, Syamsuar dan pasangannya, Edy Natar Nasution yang secara resmi telah dilantik oleh Presiden Joko Widodo menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024.

Seperti ucapan tahniah yang disampaikan oleh jajaran pimpinan DPRD kota Pekanbaru, para wakil rakyat ini turut merasa bangga, saat ini Kota Pekanbaru sebagai ibu Kota Provinsi sudah memiliki Gubernur yang baru dan siap memimpin Riau dan amanah dalam menjalankan tugas untuk lima tahun kedepan.

"Selamat kepada Gubernur Riau yang baru saja dilantik, mudah-mudahan amanah dan kepercayaan masyarakat untuk memimpin Riau lima tahun kedepan bisa dilaksanakan dengan baik, "Ungkap Sahril SH, Kamis 21 Februari 2019.

Sementara itu, Sigit Yuwono ST wakil DPRD kota Pekanbaru ini mengaku tidak meragukan lagi sosok Syamsuar untuk memimpin Riau, pasalnya sebagai mantan Bupati Siak dua periode, Syamsuar dinilai sudah punya pengalaman dan prestasi yang baik dalam memimpin daerah.

"Syamsuar kami nilai sosok yang tidak perlu diragukan lagilah, karena sudah cukup berpengalaman memimpin daerah yakni dua periode jadi Bupati Siak, in sya allah Pekanbaru sebagai ibu Kota Provinsi mengalami perubahan yang positif dari berbagai aspek," Ungkap Sigit.

Menurut Politisi Demokrat ini, ada beberapa catatan atau pekerjaan yang selama ini belum terselesaikan oleh Gubernur sebelumnya dilanjutkan oleh Gubernur yang baru yakni Syamsuar-Edy Natar.

"Seperi yang sama-sama kita lihat, ada infrastruktur jalan Provinsi di Kota Pekanbaru yang kondisi kerusakannya cukup parah dan harus segera diperbaiki. Stadiun Utama Riau juga perlu mendapat perhatian pemerintah Provinsi Riau karena banyak kita lihat kondisinya banyak yang terbengkalai dan kurang perawatan, disamping itu aspirasi-aspirasi masyarakat Riau termasuk aspirasi masyarakat Pekanbaru selama ini bisa tercapai dan diwujudkan oleh Gubernur kita," Pungkas Sigit. (nur)

Berita terkini

4 Komisi di DPRD Pekanbaru, Segera Dirotasi

Kamis, 06 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

SK PAW Rosfian Diproses Mendagri

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Pleno DPW, Tentukan Nasib Ketua DPD PAN Pekanbaru

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB
Tanpa Mahar

Juni Ini, PAN Buka Pendaftaran Pilgubri 2018

Selasa, 06 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Pergantian Pimpinan DPRD Riau Masih Tunggu SK Mendagri

Senin, 05 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika DPR Ingin Tambah 19 Kursi Anggota

Rabu, 17 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Mendagri Pastikan Wagubri Dilantik Pada 12 Mei Lusa

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Ganti Manahara Waka DPRD PDIP, ini kata Kordias

Senin, 08 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Rolling AKD, PDIP Minta Lebih Proporsional

Kamis, 04 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pilpres 2019, Fadli Zon sebut Tinggal Prabowo Vs Jokowi

Selasa, 02 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+