Minggu, 20 Januari 2019 - 09:10:21 WIB

Bertajuk Gus Iwan, Ma'ruf Ingin Wujudkan Santripreneur

KH-Maruf-Amin

Riaupunya.com -- Santriprenueur atau kegiatan wirausaha untuk para santri dikembangkan Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin. Salah satunya melalui peluncuran kedai kopi bernama 'Abah' di kawasan Balong Gede, Bandung, Jawa Barat.

"Gerakan ini merupakan gerakan para santri milenial supaya produktif. Santri itu harus bagus, pintar ngaji, tapi juga usahawan, jadi santripreneur," ujar Ma'ruf saat memberikan sambutan dalam peluncuran kedai kopi tersebut, Sabtu 19 Januari 2019.

Dilansir cnn Indonesia, sebelumnya, progam serupa juga pernah digagas cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno. Pengusaha muda itu pernah menyampaikan rencana untuk melatih para santri dengan mengeluarkan gagasan OK OCE-preneur dan memiliki target menciptakan santripreneur.

Bedanya, konsep yang digagas Ma'ruf bertajuk Gus Iwan yang merupakan kepanjangan dari 'Santri Bagus Pintar Ngaji dan Juga Usahawan'. Konsep ini juga pernah ia kenalkan agar para santri mau mengelola usaha kecil di samping belajar ilmu agama.

"Ini harus kita kembangkan sehingga hasilnya nanti dapat menjadi kontribusi bagi bangsa dan negara," katanya.

Upaya untuk mengembangkan konsep tersebut menurut Ma'aruf merupakan bagian dari program ekonomi arus baru yang selama ini ia gagas dalam pilpres 2019. Ma'ruf mengklaim ekonomi arus baru lebih memperhatikan masyarakat dari kalangan menengah ke bawah.

"Kita luncurkan arus baru ekonomi Indonesia, membangun dari bawah, ekonomi umat. Supaya yang bawah ini jangan lemah," ucap Ma'ruf.

Usaha kedai kopi Abah disebut-sebut telah dibuka di sejumlah tempat, di antaranya termasuk kawasan Jabodetabek, Bali, Pasuruan, hingga Nusa Tenggara Timur (NTT). **

Berita terkini

Pengurus Parpol Pendukung Ahok Temui Ketum Hanura

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Lantik Relawan di Jakarta Barat

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pembentukan Panitia Pemilihan Wagubri Ditunda

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Partai NasDem Inhu Lakukan Penjaringan Bacaleg 2019

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Diskominfo Terima Kunjungan KPU Inhil

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Mendagri Sedang Kaji Kemungkinan Aktifkan Bupati Rokan Hulu

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

16 Maret, BaMus DPRD Riau Sepakati Jadwal Pemilihan Wagubri

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Debat Kandidat Putaran Dua Pilkada DKI Dilaksanakan Satu Kali

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Wagubri, Fraksi Serahkan Kepada Wakil Rakyat

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sentil Ahok dan Novanto, Begini Gaya Oesman Sapta Odang

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial