Minggu, 20 Januari 2019 - 09:10:21 WIB

Bertajuk Gus Iwan, Ma'ruf Ingin Wujudkan Santripreneur

KH-Maruf-Amin

Riaupunya.com -- Santriprenueur atau kegiatan wirausaha untuk para santri dikembangkan Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin. Salah satunya melalui peluncuran kedai kopi bernama 'Abah' di kawasan Balong Gede, Bandung, Jawa Barat.

"Gerakan ini merupakan gerakan para santri milenial supaya produktif. Santri itu harus bagus, pintar ngaji, tapi juga usahawan, jadi santripreneur," ujar Ma'ruf saat memberikan sambutan dalam peluncuran kedai kopi tersebut, Sabtu 19 Januari 2019.

Dilansir cnn Indonesia, sebelumnya, progam serupa juga pernah digagas cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno. Pengusaha muda itu pernah menyampaikan rencana untuk melatih para santri dengan mengeluarkan gagasan OK OCE-preneur dan memiliki target menciptakan santripreneur.

Bedanya, konsep yang digagas Ma'ruf bertajuk Gus Iwan yang merupakan kepanjangan dari 'Santri Bagus Pintar Ngaji dan Juga Usahawan'. Konsep ini juga pernah ia kenalkan agar para santri mau mengelola usaha kecil di samping belajar ilmu agama.

"Ini harus kita kembangkan sehingga hasilnya nanti dapat menjadi kontribusi bagi bangsa dan negara," katanya.

Upaya untuk mengembangkan konsep tersebut menurut Ma'aruf merupakan bagian dari program ekonomi arus baru yang selama ini ia gagas dalam pilpres 2019. Ma'ruf mengklaim ekonomi arus baru lebih memperhatikan masyarakat dari kalangan menengah ke bawah.

"Kita luncurkan arus baru ekonomi Indonesia, membangun dari bawah, ekonomi umat. Supaya yang bawah ini jangan lemah," ucap Ma'ruf.

Usaha kedai kopi Abah disebut-sebut telah dibuka di sejumlah tempat, di antaranya termasuk kawasan Jabodetabek, Bali, Pasuruan, hingga Nusa Tenggara Timur (NTT). **

Berita terkini

Achmad Deklarasi Maju Pilgubri 2018

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, 93 Desa di Bengkalis Gelar Pilkades Serentak

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

4 Komisi di DPRD Pekanbaru, Segera Dirotasi

Kamis, 06 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

SK PAW Rosfian Diproses Mendagri

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Pleno DPW, Tentukan Nasib Ketua DPD PAN Pekanbaru

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB
Tanpa Mahar

Juni Ini, PAN Buka Pendaftaran Pilgubri 2018

Selasa, 06 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Pergantian Pimpinan DPRD Riau Masih Tunggu SK Mendagri

Senin, 05 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika DPR Ingin Tambah 19 Kursi Anggota

Rabu, 17 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Mendagri Pastikan Wagubri Dilantik Pada 12 Mei Lusa

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Ganti Manahara Waka DPRD PDIP, ini kata Kordias

Senin, 08 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial