Minggu, 20 Januari 2019 - 09:10:21 WIB

Bertajuk Gus Iwan, Ma'ruf Ingin Wujudkan Santripreneur

KH-Maruf-Amin

Riaupunya.com -- Santriprenueur atau kegiatan wirausaha untuk para santri dikembangkan Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin. Salah satunya melalui peluncuran kedai kopi bernama 'Abah' di kawasan Balong Gede, Bandung, Jawa Barat.

"Gerakan ini merupakan gerakan para santri milenial supaya produktif. Santri itu harus bagus, pintar ngaji, tapi juga usahawan, jadi santripreneur," ujar Ma'ruf saat memberikan sambutan dalam peluncuran kedai kopi tersebut, Sabtu 19 Januari 2019.

Dilansir cnn Indonesia, sebelumnya, progam serupa juga pernah digagas cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno. Pengusaha muda itu pernah menyampaikan rencana untuk melatih para santri dengan mengeluarkan gagasan OK OCE-preneur dan memiliki target menciptakan santripreneur.

Bedanya, konsep yang digagas Ma'ruf bertajuk Gus Iwan yang merupakan kepanjangan dari 'Santri Bagus Pintar Ngaji dan Juga Usahawan'. Konsep ini juga pernah ia kenalkan agar para santri mau mengelola usaha kecil di samping belajar ilmu agama.

"Ini harus kita kembangkan sehingga hasilnya nanti dapat menjadi kontribusi bagi bangsa dan negara," katanya.

Upaya untuk mengembangkan konsep tersebut menurut Ma'aruf merupakan bagian dari program ekonomi arus baru yang selama ini ia gagas dalam pilpres 2019. Ma'ruf mengklaim ekonomi arus baru lebih memperhatikan masyarakat dari kalangan menengah ke bawah.

"Kita luncurkan arus baru ekonomi Indonesia, membangun dari bawah, ekonomi umat. Supaya yang bawah ini jangan lemah," ucap Ma'ruf.

Usaha kedai kopi Abah disebut-sebut telah dibuka di sejumlah tempat, di antaranya termasuk kawasan Jabodetabek, Bali, Pasuruan, hingga Nusa Tenggara Timur (NTT). **

Berita terkini

Paripurna DPD RI Sahkan Penambahan Pimpinan

Selasa, 22 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

KPU Sosialisasi Pilgubri di Kampus UIR

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Data Pendukung Balon DPD Riau Masih di Klarifikasi KPU

Kamis, 10 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Dilantik Ketua DPR, Mafirion Gantikan LE di DPR

Selasa, 20 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

400 Personil Polres Dumai Ikuti Simulasi Pengamanan Pilgubri

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Masa Kampanye Pilgubri, Ini Enam Saran Bawaslu Riau

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilkada Inhil

Empat Partai Dukung Wardan-Syamsuddin Uti

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilgubri

Firdaus-Rusli Effendi Pasangan Kedua Mendaftar di KPU

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Balon Kepala Daerah Diingatkan UntukLaporkan Harta Kekayaan

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

ASN dan Kades Bengkalis Diingatkan Untuk Netral di Pilgubri

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+