Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati: Pelayanan Gizi di RSUD Rohul Sesuai Standard

Riaupunya.com -- Bupati Rokan Hulu, H Suparman SSOs MSi, Rabu kemarin menggelar sinpeksi mendadak (Sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasir Pengaraian.

Kedatangan orang nomor satu Rohul itu sempat membuat terkejut pihak rumah sakit plat merah itu. Soalnya kedatangan Bupati Suparman tidak ada pemberitahuan.

Ruangan pertama yang didatangi mantan Ketua DPRD Riau itu adalah ruangan gizi RSUD Pasir Pengaraian. Disana ia melihat langsung kondisi pelayanan makan dan minum yang diberikan kepada pasien.

'Alhamdulilah dari peninjauan kita diruang gizi RSUD Rohul, untuk pelayanan makan dan minum siang pasien di RSUD sudah memenuhi standar rumah sakit. Kita minta kebersihan makan dan minum tetap terjaga dengan baik,'' ungkap Bupati Rohul H Suparman SSos MSi didampingi Direktur RSUD Rohul dr Faisal Harahap kepada wartawan, terkait adanya laporan masyarakat makan dan minum pasien di RSUD Rohul tidak penuhi standar.

Mantan Ketua DPRD Riau itu menilai, penyediaan makan dan minum pasien di RSUD Rohul untuk rumah sakit pemerintah sudah standar.

Dirinya mengaku, telah melihat secara langsung satu persatu, disaat petugas gizi sedang menghidangkan makan dan minum siang pasien di ruang gizi.

''Untuk Rumah Sakit pemerintah tidak ada masalah. Makanan dan minum pasien yang disiapkan sudah standar, yang terpenting higienis,'' ujar Suparman kepada petugas gizi RSUD Rohul.

Diakuinya, kunjungannya ke ruang gizi RSUD Rohul untuk memastikan standar atau tidak standarnya makan dan minum pasien di ruang gizi RSUD Rohul, seiring dengan adanya laporan masyarakat yang menyatakan makan dan minum yang disediakan tidak sesuai standar.

Sebagai bentuk ucapan terimakasihnya kepada petugas gizi yang mempertahankan kebersihan makan dan minuman pasien, Bupati memberikan insentif kepada petugas gizi, dengan harapan mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dalam melayani makan dan minum pasien di RSUD Rohul.

Sementara itu, Direktur Pasir Pengaraian, dr Faisal Harahap menyatakan, pihaknya tetap komitmen dalam memperhatikan kebersihan, gizi dari makanan dan minuman pasien di RSUD Rohul sesuai standar rumah sakit pemerintah.

''Kita akan berikan pelayanan yang maksimal kepada pasien yang berobat di RSUD Rohul,'' janjinya. (MC Riau)


Berita terkini

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Safari Jurnalistik PWI Riau ke Dumai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keberadaan Dua Mobdin Dishub Riau Masih Misteri

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gajah Liar di Riau Ditemukan dalam Kondisi Penuh Luka

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Marga Janji Siak IV Dilanjutkan Mei

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Pesan KPK Untuk Saldi Isra

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan: Gotong Royong Masal Digalakkan untuk Cegah DBD

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Sikat Gigi Massal di Tembilahan Diikuti 2000 Anak

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Tanam Perdana di Siak, Menuju Riau Swasembada Pangan

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keren, Empat Ruas Tol ini Siap Digunakan Mudik Lebaran

Selasa, 04 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+