Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Terkait Laporan Dugaan Korupsi Gedung KNPI, Kejari Bengkalis : Masih Dalam Telaah

Riaupunya.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) bengkalis saat ini sedang melakukan penyelidikan terhadap dugaan korupsi pembangunan dan rehabilitasi gedung KNPI Bengkalis tahun 2016 dengan nilai Rp 1.9 milliar, yang dilaporkan sejumlah insan Pers dan LSM bengkalis beberapa waktu yang lalu.

"Memang benar, kita sudah menerima laporan dari sejumlah insan Pers dan LSM Bengkalis, terkait dugaan korupsi pembangunan gedung KNPI tahun 2016," ujar Kejari Bengkalis Rahman Dwi Saputra melalui Kasi Intel Rully Affandi, Selasa 11 Juli 2017 diruang kerjanya.

Dikatakan Kasu Intel untuk menindak lanjuti laporan tersebut tentu butuh proses dengan mengumpulkan sejumlah barang bukti dan temuan lainnya.

"Kita baru melakukan telaah dan ful data atas tindak lanjut dari laporan tersebut, " kata Rully Affandi.

Selain itu pihak Kejaksaan akan tetap berkomitmen dalam menindak lanjuti laporan tersebut, apa bila nanti dakam penyelidikan ditemukan sejumlah temuan akan ditingkatkan ke penyidikan.

"Mengenai adanya dugaan korupsi dan adanya proses tender yang menyalahi aturan dari lapiran tersebut tentu akan tetap kita pelajari sesuai ketentuan, " ungkap Kasi Intel.

Sementara itu Ketua LSM Pemantau Aset Negara (PAN) Bengkalis Herisno meminta dengan tegas kepada pihak kejaksaan negeri Bengkalis, untuk mengusut tuntas dugaan korupsi pembangunan gedung KNPI tersebut, karena banyak ditemukan penyimpangan dari proses lelang hingga pembangunan gedung tersebut dan diduga melibatkan salah satu seorang oknum anggota DPRD yang juga ketua salah satu OKP dalam memenangi tendet tersebut.

"Kita minta semua yang terlibat diproses, termasuk Ketua Pokja Firwanto yang melelangkan paket tersebut," pinta Herisno. (Ap)

Berita terkini

Ibu-ibu ini Bagikan Makanan Gratis di Aksi Simpatik 55

Jumat, 05 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pabrik Kerupuk di Duri Ludes Dilalap Sijago Merah

Jumat, 05 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Terjadi Kemacetan Parah di Malioboro, ini Pemicunya

Rabu, 03 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Periksa Keponakan Novanto Terkait Kasus e-KTP

Rabu, 03 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Penilaian Fadli Zon Terhadap Jaksa Agung

Jumat, 28 April 2017 - 00:00:00 WIB

Kota Bandung Kembali di Landa Hujan Es

Minggu, 23 April 2017 - 00:00:00 WIB

PS Ditutup, Satpol PP Bengkalis tak Bernyali Tutup Gelper

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB