Selasa, 13 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Setmil dan Kemenkop dan UKM Kunjungi Pelalawan

Riaupunya.com -- Lima orang yang merupakan Tim Sekretariat militer didampingi Kementerian Koperasi dan UKM selama 3 hari dari tanggal 12 hingga 14 Juni 2017 akan melakukan peninjauan lapangan di Kabupaten Pelalawan guna ‎menindaklanjuti surat Kepala Dinas Koperasi dan Usaha mikro Kecil dan Menengah Propinsi Riau tentang usulan calon penerima tanda kehormatan atau penghargaan.

Kedatangan Tim juga dalam rangka sinkronisasi dan verifikasi data bagi calon penerima tanda kehormatan Atas nama 1. HM.Harris Bupati Pelalawan (satyalancana pembangunan), 2. Ayat Cahyadi S,Si Pemb ina Koperasi KSU Harapan Jaya Kota Pekanbaru Riau (Satyalancana Wirakarya).

Kedatangan Tim ke Kantor Bupati Pelalawan pada Selasa 13 Juni 2017 pagi disambut langsung oleh Bupati Pelalawan HM.Harris. Dalam sambutannya Bupati Harris menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan, selain itu bupati juga menyambut baik kedatangan rombongan.

Bupati Harris berkesempatan memaparkan kondisi kabupaten pelalawan berikut 7 program strategis pemkab. Pelalawan yang saat ini telah dirasakan oleh masyarakat kita.

"Untuk 7 program strategis ini telah kita realisasikan dan dirasakan oleh masyarakat, adapun 7 program tersebut yakni, 1. Pelalawan Cerdas; 2. Pelalawan Sehat; 3. Pelalawan Pintar; 4. Pelalawan Terang; 5. Pelalawan Lancar; 6. Pelalawan Makmur; 7. Pelalawan Exotic," tutur Harris.

Mengenai koperasi yang ada di kabupaten pelalawan bekerjasama dengan perusahaan yang berdekatan dengan koperasi tersebut melalui Dana CSR, selain itu juga perusahaan memberikan pendampingan yakni melalui menyekolahkan karyawan dari koperasi tersebut.

"Kita memiliki 2 kecamatan yaitu kecamatan teluk meranti dan Kecamatan kuala kampar kita fokuskan sebagai wilayah persawahan padi yang pelaksanaannya bekerjasama dengan BPPT RI dan Kementerian Pertanian yang alhamdulillah telah memberikan manfaat dan hasil yang sangat memuaskan, sehingga mampu mengangkat perekonomian masyarakat didua kecamatan tersebut,"ujar harris.

Adapu 5 anggota Tim yakni Siti Isro'yati,SH Kasubag verifikasi usulan tanda kehormatan Biro Gellar Tanda Kehormatan Sekretariat militer,Barasta Woro kurniati,S.TP Kasubag Pengembangan pegawai Kemenkop UKM,Sipah Kurniyah,A.Md staff kepegawaian Kemenkop UKM,Dewi Susanti staff biroo umum Kemenkop UKM dan Riva Nur Rizka anggiraini staff kepegawaian kemenkop UKM.‎ (ham)

Berita terkini

9 Jabatan Eselon IIB Pemko Dumai Akan Dilelang

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Kembali Raih WTN

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Soal Kelebihan Guru Jadi Sorotan

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda dan Ombudsman Bahas Nasib 93 Honorer K2

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

APBD 2017 Pekanbaru Sudah Digunakan

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

UMK Inhil Terbesar Kelima di Riau

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Luncurkan Fasilitas Kemudahan Impor Bagi IKM

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

60 Persen SKPD Sudah Bentuk Perangkat Pelaksana Kegiatan

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Syariah BRK Berbenah Menuju Spin Off

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Sisihkan Silpa APBD untuk BUMD

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Kembali Perjuangkan Jalan Provinsi ke Gubernur

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Ajukan Perubahan Nama Pansel Assesment

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Baru Dua Kota di Riau yang Laksanakan Metrologi Legal

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+