Dianggarkan Dua Ribu Unit, Pembangunan RLH Belum Jalan
Riaupunya.com - Dianggarkan senilai Rp100 Milyar dalam APBD 2017, pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) sebanyak 2.000 unit belum mulai. Kendati, pelaksanaan anggaran APBD 2017 sudah memasuki pertengahan tahun.
Apalagi, pembangunan RLH merupakan janji kampanye Annas Ma'mun dan Arsyadjuliandi Rachman dalam pilgubri 2013, namun sampai saat ini sudah memasuki tahun keempat. Namun, belum satu unit RLH yang dapat direalisasikan pemprov Riau.
"Ini susah tahun keempat, seharusnya sudah 8000 rumah yang dibangun oleh pemerintah Riau. Pada tahun ke lima tentunya 10000 RSLH yang dibangun. Sebiji pun tidak ada, ini namanya pembohong publik terhadap janji kampanye," ungkap Anggota Komisi D DPRD Riau Abdul Wahid Rapat kerja dengar pendapat Komisi D DPRD Riau dengan Rabu 7 Juni 2017 di ruang Komisi D DPRD Riau.
Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Provinsi (PKPP) Riau, Muhammad Amin mengaku jika pembangunan RLH belum ada yang direalisasikan. Dalam APBD tahun 2017 dianggarkan sebanyak 2.000 unit dengan Rp50 juta per unit dengan total anggaran sekitar Rp100 milyar.
"Pembangunan belum mulai dan tinggal pelaksanaan, total 2.000 unit RLH dengan ata-rata 170 unit RLH setiap kabupaten kota yang akan dikerjakan kelompok masyarakat (pokmas) yang sudah dibentuk dan diberikan bimtek," terang Amin. (rdi)








































