Senin, 15 Januari 2024 - 16:35:52 WIB

Resmikan  Taman Burung Jauhari,  Bupati Alfedri : Ini Tempat Wisata Baru 

SIAK, Riaupunya.com -- Objek wisata baru di Kabupaten Siak, Taman burung Jauhari,Senin 15 Januari 2024 pemakaian nya diresmikan oleh Bupati Siak Drs Alfedri MSi.

Peresmian taman burung tersebut juga ikut di hadiri oleh Wabup Siak H Husni Merza, Kejari Siak dan sejumlah pejabat eselon ll dilingkungan Pemerintah Daerah.

Usai meresmikan pemakaian nya,Bupati Siak H Alfedri mengatakan walaupun pembangunan nya dibangun pada Tahun 2014 yang lalu, namun dikarena ada kendala yang harus kita selesaikan,hari ini telah resmi pemakaian nya dan sudah bisa di kunjungan Untuk umum.

Dikatakan Bupati Alfedri Kabupaten Siak merupakan salah satu Kabupaten tujuan wisata di Riau, "maka kita sebagai Pemerintah Daerah mau tidak mau, sektor ini harus terus kita kembangkan kan , seperti taman burung Jauhari yang sudah diresmikan ini," ujarnya.

Pemerintah Daerah sangat berharapkedepan nya sektor wisata ini dapatdijadikan sebagai andalan untuk meningkatkan sektor PAD bagi negeri bekas kerajaan ini.

"Dan perlu diketahui Daerah wisata yang ada di Riau satu - satu nya yang memiliki taman burung hanya Kabupaten Siak, dan ini merupakan dasar awal ,yang nanti terus kita tingkatkan ,"Kata Bupati Alfedri .

Setidak Taman burung ini dapat ini dapat menjadi edukasi bagi anak -anak sekolah .dan ditambah lagi kita juga sudah memiliki berbagai objek wisata yang telah dibangun oleh Pemerintah Daerah.

"Dengan sudah bisa dikunjungi untuk umum taman burung ini, selain menjadi sebuah destinasi wisata baru di Kabupaten Siak ,tentu nya juga punya nilai tambah bagi pelaku UMKM yang ada disekitar objek wisata tersebut ," Sebut orang nomor satu Siak ini.

Sementara itu Kadis par setempat H Tekad perbatas Setya Dewa menyampaikan bahwa keberadaan taman burung Jauhari ada 22 jenis dengan jumlah burung nya sebanyak 56 ekor ,jumlah ini akan terus bertambah .

"Taman burung ini adalah salah satu objek wisata yang baru ,yang ia nya kita harapkan dapat menjadi salah satu tempat yang dikunjungi oleh banyak orang.

Sehingga dengan demikian, Taman burung ini ,selain bisa menjadi tempat edukasi , serta bisa terus mendongkrak kunjungan bagi wisata ke Kabupaten Siak.

"Dan Dinas pariwisata juga untuk Tahun 2024 ini telah menargetkan kunjungan wisata ke Daerah ini bisa mencapai angka satu juta orang , yang nama nya pasang target kan sah -sah saja, tapi kalau kalau kita melihat perkembangan wisata di Kabupaten Siak,"harapKadis Pariwisata.(jas)

Berita terkini

Kadispa : Naik Lift Jembatan Siak Miliki Sensasi Tersendiri

Jumat, 05 Januari 2024 - 15:02:40 WIB

Festival Siak Bermadah Jaga Kelestarian Kebudayaan Melayu

Kamis, 12 Oktober 2023 - 13:50:41 WIB

Bukit Batu Terima Penghargaan Desa Wisata Indonesia 2023

Senin, 28 Agustus 2023 - 07:10:35 WIB

Bupati Alfefri Sambut Kepulangan Jemaah Haji Siak

Senin, 17 Juli 2023 - 07:40:32 WIB

Jenderal Dudung Resmikan Agrowisata Tekno di Banyuasin

Senin, 13 Februari 2023 - 16:00:39 WIB

Ekspedisi Geopark Kaldera Toba Dipimpin Srikandi SMSI

Sabtu, 04 Februari 2023 - 15:25:26 WIB
HPN 2023

Ekspedisi Kaldera Geopark Toba SMSI Dimulai

Sabtu, 04 Februari 2023 - 13:45:23 WIB
HPN 2023

Firdaus : Kawal Ekspedisi Danau Toba 4-7 Februari

Selasa, 31 Januari 2023 - 23:50:32 WIB

Wali Kota Pematang Siantar Dukung SMSI Sukseskan HPN 2023

Kamis, 26 Januari 2023 - 21:15:57 WIB
HPN 2023

Bupati Nikson Nababan: Taput Siap Sambut Ekspedisi Toba

Minggu, 22 Januari 2023 - 07:40:07 WIB

JKPI Dorong Pemajuan Pariwisata Budaya dan Ekonomi Daerah

Kamis, 03 November 2022 - 19:55:31 WIB

Wabup Husni Tutup Festival Siak Bermadah 2022

Selasa, 11 Oktober 2022 - 10:05:22 WIB

Dongkrak Kunjungan Wisatawan, Pemkab Siak Dukung Kegiatan IMI

Minggu, 25 September 2022 - 15:00:31 WIB

Objek Wisata di Buka, Kota Siak Dipadati Pengunjung

Rabu, 04 Mei 2022 - 17:35:49 WIB

Asia Heritage Pekanbaru, Rekreasi Seru Berkeliling 4 Negara

Selasa, 08 Februari 2022 - 07:45:54 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Delegasi PWI DKI Jaya Perdana Tiba di Pekanbaru

Delegasi PWI DKI Jaya Perdana Tiba di Pekanbaru

Kamis, 06 Februari 2025 - 10:35:41 WIB