Kamis, 20 Juli 2023 - 19:15:46 WIB

Hadiri Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1445 H, Ini Harapan Ginda Burnama

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ginda Burnama menghadiri tablig akbar di Masjid Ar Rahman dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah, Kamis 20 Juli 2023

Menghadirkan penceramah ustadz Taufiqurrahman S.Q atau yang dijuluki sebagai Ustadz Pantun, kegiatan tersebutt turut dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun SSTP MAP didampingi istri Raja Rilla Mustafa, serta forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda).

Kemudian hadir juga Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST MSi, para asisten, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), dan pejabat eselon lainnya seperti sekretaris dinas/badan, kepala bagian, kepala bidang dan camat.

Setelah melaksanakan shalat ashar, Ustadz Taufiqurrahman atau yang lebih dikenal dengan Ustadz Pantun memberikan ceramah. Ustadz Pantun menyampaikan pentingnya Tahun Baru Islam dan makna dari kalender Hijriyah.

Ia juga menjelaskan mengenai surat Al-Mukminun yang merupakan surat ke-23 dalam Al Quran dan terdiri dari 118 ayat.

"Alhamdulillah kita sebagai umat muslim hari ini merayakan peringatan besar hari keagamaan seperti pergantian tahun Islam dari 1444 Hijriyah ke 1445 Hijriyah," katanya.

Sama dengan Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun, politisi Gerindra ini berharap di tahun baru Islam ini masyarakat seluruh Kota Pekanbaru sama-sama berdoa untuk Kota Pekanbaru agar menjadi lebih baik lagi.

"Kami berharap di tahun baru ini mari sama-sama kita berdoa untuk Pekanbaru. Mari sama-sama kita jaga dan cintai kota ini, semoga ke depan tidak ada lagi masyarakat miskin di Kota Pekanbaru ini, tidak ada lagi pengangguran, tidak ada lagi stunting, inflasi bisa terkendali dan ekonomi bisa segera pulih," jelasnya.

Ginda juga turut menyampaikan jika Pemko Pekanbaru membutuhkan dukungan semua pihak guna membawa Kota Bertuah lebih baik ke depannya.

"Hari ini Pekanbaru butuh kebersamaan, butuh saling dukung mendukung, saling berkolaborasi, bersinergi antara masyarakat dengan pemerintah. Kalau semua pihak saling mendukung, Insyaallah kota ini akan lebih baik," tutupnya. (galeri)

https://riaupunya.com/gambar/foto/4881909308.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/5522993603.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/5867738263.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/9092126707.jpeg

Berita terkini

Kemenag Pekanbaru Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji

Jumat, 30 Juni 2023 - 14:05:13 WIB

Kemenag Pekanbaru Kurban Tujuh Ekor Sapi

Jumat, 30 Juni 2023 - 13:20:19 WIB

Sabtu Mendatang, PWI Riau Sembelih Lima Ekor Sapi

Minggu, 25 Juni 2023 - 21:55:29 WIB

Bupati Alfedri Lepas Keberangkatan JCH Siak Kloter 32

Kamis, 22 Juni 2023 - 16:00:26 WIB

Jemaah Haji Kloter BTH 02 Rutin Diberikan Manasik

Selasa, 13 Juni 2023 - 18:55:59 WIB

Bupati Rohil Lepas 281 Jemaah Haji Menuju Pekanbaru

Jumat, 26 Mei 2023 - 13:55:57 WIB

KONI Bengkalis Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim 

Rabu, 19 April 2023 - 10:05:34 WIB

Gubri Syamsuar: Cinta Al-Quran Selamatkan Generasi Riau

Senin, 10 April 2023 - 13:21:01 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+