Kamis, 08 Juni 2023 - 11:50:00 WIB

Kades Ahmadi Gelar MTQ Tingkat Desa Sungai Alam, Diresmikan Camat Bengkalis

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Pemerintah Desa Sungai Alam gelar MTQ melalui LPTQ Desa yang merupakan agenda tahunan desa sungai alam.

Kegiatan diselenggarakan 5 sapai dengan 8 Juni 2023. Dengan sumber dana dari APBDes Desa Sungai Alam melalui dana Bermasa program Bupati Kasmarni S Sos dan Wakil Bupati Bagus Santoso.

Kedatangan Camat bengkalis diwakili Sekretaris Kecamatan Bengkalis Rafli Kurniawan S Stp MSi, diiringi kompang dan disambut dengan persembahan pencak silat, sholawat dari grup albarzanji, dan tarian zapin melayu anak dare betuah desa sungai alam.

Panitia hadirkan Qori undangan Mutawakil Mahfud hafiz terbaik 1 RCTI Tahun 2023 yang juga merupakan siswa SDS Aisyiyah Bengkalis.

Rafli Kurniawan didampingi kades Ahmadi serta ketua BPD, anggota DPRD Bengkalis Irmi Syakip, H Zamzami dan ketua LPTQ membuka acara MTQ Tingkat Desa Sungai Alam ditandai dengan penekanan tombol serinai pada senin malam, 5 Juni 2023 di arena MTQ halaman Masjid Darul Huda Desa Sungai Alam.

Kades sungai alam Ahmadi dalam sambutannya, "Saya sangat merasa terharu pada pelaksanaan MTQ kali ini, mulai dari pawai ta'ruf tadinya, karena tingginya antusias masyarakat ditambah lagi kehadiran para petinggi stakeholder dan tokoh masyarakat. Sebuah penghargaan bagi saya disisa masa akhir jabatan kades 2028-2023,"

"Kemudian, terima kasih kami ucapkan kepada Bupati Bengkalis Ibuk Kasmarni,S.Sos dan Bapak Bagus Santoso. Dengan program bermasa yang dikucurkan ini kita sambut baik, sehingga dapat kami laksanakan MTQ pada malam ini dengan besar anggaran Rp. 97 Juta,"jelas kades.

"Dimasa akhir jabatan ini, saya siap mewakafkan pemikiran untuk kemajuan desa sungai alam seutuhnya. Tentunya kegiatan ini sebuah syiar agama, kita berharap akhir dari kegiatan ini kita memperoleh berkah dan hidupnya rumah ibadah dengan maraknya anak-anak mengaji di rumah ibadah dan rumah mengaji dalam menggelorakan Al Qur'an di tengah masyarakat,"harap Adi sapaan akrabnya.

"Jadi marilah kita rangkul serta ajak pemuda melalui kelompok wirid, kelompok organisasi, marilah kita bersama-sama membina generasi kita kedepannya,"

Rafli Kurniawan dalam pengarahannya mengatakan, "kami pemerintah kecamatan sangat mengapresiasi, jadikan agenda tahunan ini sebagai rutinitas kedepan dalam pembinaan Al Quran di lingkungan dan dalam rumah masyarakat."

Selanjutnya, jadikan ini sebagai wadah dalam mencari anak-anak terbaik untuk ketingkat selanjutnya.

"Saat ini kita menghadapi perkembangan zaman, dimasa era digital ini kita jangan salah menggunakan terutama bagi generasi kita. Besarnya dampak buruk hal tersebut mari jadikan MTQ sebagai pondasi dan membentuk karakter generasi kita menjadi pribadi yang hebat dan kuat dalam menghadapi perkembangan zaman." Jelas sekcam.

Pada kesempatan tersebut, Sekcam menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan pada 3 juli 2023 di halaman kantor Camat Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Bupati Rohil Lepas 281 Jemaah Haji Menuju Pekanbaru

Jumat, 26 Mei 2023 - 13:55:57 WIB

KONI Bengkalis Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim 

Rabu, 19 April 2023 - 10:05:34 WIB

Gubri Syamsuar: Cinta Al-Quran Selamatkan Generasi Riau

Senin, 10 April 2023 - 13:21:01 WIB

Kukuhkan Kepengurusan IPHI Siak, Ini Harapan Asyari Noor

Kamis, 02 Maret 2023 - 16:40:41 WIB

Buka MTQ Kabupaten Rohul, ini Pesan Gubri Syamsuar

Jumat, 24 Februari 2023 - 08:25:57 WIB

Pemdes Senderak Resmikan Rumah Pendidikan Quran

Jumat, 11 November 2022 - 07:55:04 WIB

Meraih Keberkahan Bangun di Pagi Hari

Jumat, 23 Desember 2022 - 05:55:11 WIB

Yang Lalu Biar Berlalu

Senin, 19 Desember 2022 - 06:38:22 WIB

GSSB Wagubri di Musholla Addin, ini Pesan Wagubri Edy Natar

Sabtu, 10 Desember 2022 - 09:55:29 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+