Rabu, 15 Juli 2020 - 13:10:54 WIB

Pilkada Bengkalis 2020

PKS Pilih Usung Abi Bahrum, ini Sikap Demokrat

Riaupuya.com -- Pengurus Dewan Perwakilan Cabang berlambang mercy Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis menggelar konferensi pers dan menyampaikan pernyataan sikap pasca Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendeklarasikan pasangan Abi Bahrun-Herman Ahmad sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis diusung PKS-PPP, Rabu 15 Juli 2029 di Kabupaten Bengkalis.

Dalam konfrensi pers turut hadir 20 media beserta Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bengkalis Nur Azmi Hasyim, selain itu turut hadir Wakil Ketua Nanang Haryanto, Sekretaris Demokrat Morison Bationg Sihite serta pengurus Demokrat Kabupaten Bengkalis.

Untuk diketahui bahwa Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah menyerahkan SK untuk pasangan Khairul Umam-Nur Azmi untuk ikut kontestasi Pilkada Bengkalis.

Pernyataan sikap hari ini. Ketua DPC Partai Demokrat Bengkalis Nur Azmi mengatakan pasca deklarasi PKS ke pasangan Abi Bahrun-Herman. Menurut Azmi, Demokrat menjadi pembicaraan dari kalangan partai politik bagaimana sikap Demokrat atas hal tersebut.

"Saya mendapatkan pertanyaan dari masyarakat dan partai politik ke mana arah Demokrat, Demokrat di-PHP PKS, Demokrat terlalu open, saya ingin meluruskan ini, " ungkap Nur Azmi Hasyim dalam keterangan konfrensi pers dihadapan puluhan media hadir.

Dijelaskan Pria akrab disapa Emy ini pada bulan Desember lalu, ia didatangi Khairul Umam Ketua DPC PKS Bengkalis. Khairul Umam datang mengajaknya untuk berkoalisi di Pilkada Bengkalis. Khairul Umam menawarkan posisi wakil Bupati.

"Bulan Desember, saya didatangi perwakilan calon PKS pak Khairul Umam. Kami diajak untuk menjadi wakil Bupati. Tentu ajakan ini tidak serta merta saya terima. Saya butuh tiga hari untuk menyakinkan diri dan pengurus," terang Emy.

"Untuk menyakinkan, saya tanyakan ke beliau, beliau ketua DPRD saat ini, baru satu periode, apakah siap mundur, beliau siap mundur. Dengan mengucapkan bismillah saya siap maju dengan beliau," tambah Azmi lagi.

Setelah menyatakan itu, menurut Azmi, bersama Khairul Umam ia sepakat berkomitmen memenuhi persyaratan dari Partai masing-masing baik Demokrat maupun PKS. Apalagi, kesepakatan PKS siapa yang mendapat dukungan partai lebih dulu, calon tersebutlah yang bakal diusung.

"Semua tahapan kita ikut. Sesuai kesepakatan DPP PKS, dari tiga calon diusung, siapa duluan yang mendapat dukungan partai dialah yang diusung. Tanggal 9 Juni 2020, Demokrat mengeluarkan rekomendasi Khairul Umam-Nur Azmi, ternyata surat itu keluar dari PKS belum menyatakan kuat, "terangnya.

Untuk menyakinkan PKS dan dapat dukungan PKS, 10 Juni 2020 Ketua Umum Demokrat AHY mengeluarkan SK mengusung Khairul Umam-Nur Azmi di Pilkada Bengkalis. SK tersebut SK pertama dikeluarkan Demokrat.

"Harus ada SK dari Ketum. 10 Juni 2020 SK diserahkan Ketum. Komitmen dari Demokrat selesai mengeluarkan SK. Ternyata di kemarin lalu mereka mendeklarasikan pasangan Abi Herman, PKS-PPP," jelasnya.

Azmi mengaku, sebelum deklarasi itu ia sudah mendapatkan kabar dari pemberitaan. Namun pihaknya tidak serta merta reaktif dengan pemberitaan itu. Ia memegang prinsip partai berpolitik santun.

"Seorang politikus yang dipegang komitmen, kalau politikus melanggar komitmen kawan-kawan tahu apa yang akan terjadi. Apapun kita terima, kami tetap dengan jalan kami, kami dengan prinsip kami, komitmen kami sudah kami jalankan," pungkasnya Azmi.

Sekretaris Partai Demokrat Bengkalis Morison Bationg Sihite menyatakan, pengurus Demokrat Bengkalis kecewa. Pihaknya merasa dikhianati.

Sebab kata Moris, pasca dikeluarkan SK oleh Ketua Umum AHY terhadap Khairul Umam dan Nur Azmi, pengurus Demokrat Bengkalis sudah menyusun sejumlah strategi untuk memenangkan Pilkada Bengkalis.

"Kami merasa dikhianati. Bagaimana ingin membangun sesuatu kalau dari awal sudah ingkar janji. Pada saat SK keluar untuk Khairul Umam dan Nur Azmi jujur kami sudah bergerak, menyusun strategi di 11 kecamatan secara diam-diam. Ternyata setelah kita siapkan semuanya eh ternyata tidak jadi perang," kungkasya. (put)

Berita terkini

Ahmad Syah Harrofie untuk Bengkalis Lebih Baik

Senin, 23 Desember 2019 - 09:52:28 WIB

Syahrul Aidi: Pemerintah Pusat dari Dulu Tak Adil ke Riau

Sabtu, 16 November 2019 - 11:18:01 WIB

Bedah RUU KUHP FJPI dan UIR, Hak Perempuan Terlindungi

Jumat, 18 Oktober 2019 - 16:00:20 WIB

Spanduk "Nyeleneh" bang Taufan Buat Warga Dumai Penasaran

Jumat, 20 September 2019 - 14:10:42 WIB

Wakil Rektor I Unilak Ditunjuk jadi Tim Penilai KPU Se-Riau

Minggu, 08 September 2019 - 19:35:53 WIB

Masa Jabatan Delapan Penghulu di Siak Segera Berakhir

Rabu, 12 Juni 2019 - 22:42:16 WIB

Enamribu Pengawas Pemilu Se-Riau Siap Awasi Pemilu 2019

Minggu, 07 April 2019 - 14:49:47 WIB

KPU: Kami Tidak Akan Berbuat Curang

Senin, 04 Maret 2019 - 07:42:36 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Religi