Unilak Wisuda 1044 orang, Rektor Sampaikan Kemajuan Unilak
Riaupunya.com -- Universitas Lancang Kuning (Unilak) kembali mewisudkan 1044 orang yang terdiri dari program Pascasarjana, sarjana yang berlangsung dalam sidang senat terbuka di hotel Labersa, Sabtu 12 Oktober 2019.
Sidang senat terbuka di pimpin oleh Rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati SH.MH, turut hadir senat universitas, gubernur Riau yang diwakili oleh kepala Balitbang Riau Dra Arbaini, MT, kepala LLDIKTI diwakili oleh Kapala bagian Sistem informasi Jamurin.SH.MH, Sekretaris yayasan pendidikan Raja Ali Haji, Drs.M Thamrin.MM, badan pengawas yayasan, guru besar Unilak, ketua IKA Unilak, Ayub Khan SH.MSi, wisudawan, orang tua dan undangan lainnya.
"Selamat kepada para wisudawan yang telah meraih gelar sarjana, terimakasih kepada orang tua. Ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pendiri universitas semoga jasa mereka tercatat sebagi amal Soleh oleh Allah SWT,"sebut Rektor dalam sambutannya.
Rektor berharap para alumni dapat jadi orang berbudi dan bermanfat dan siap menghadapi tantangan ke depan seperti saat ini di era revolusi industri 4.0 dibutuhkan para lulusan yang siap berkompetisi kreatif dan kompeten di dalm segala bidang.
Unilak memberikan apresiasi ke seluruh civitas akademika yang telah menjadikan Unilak maju dengan meraih akreditasi B untuk institusi, dan dua prodi berakreditasi A, 17 prodi berakreditasi B.
Di wisuda ini, Rektor juga menjabarkan berbagai kemajuan dan prestasi yang diraih. Salah satunya prodi akuntansi meraih akreditasi A dari Ban PT, selain itu di bidang teknologi, sistem informasi karya Fasilkom Unilak digunakan oleh Pemkot Pekanbaru untuk mendukung smart city.
Selain itu, juga dipaparkan berbagai prestasi yang diraih mahasiswa.Diantara prestasi mahasiswa tersebut adalah juara satu NUDC LLdikti wilayah X diraih Mahasiswa FKIP dan hukum, juara kompetisi akutansi, juara 1 Sepaktakraw di Jakarta, mahasiswa Unilak raih tiga medali emas, satu perak dan tiga perunggu di POMNAS Jakarta 2019, juara tiga dayung HUT kota Pekanbaru 2019,juara bola basket CBL Pekanbaru, pemenang olimpiade akuntansi, dan lain lain.
Sementara, Sekretaris yayasan pendidikan Raja Ali Haji, Drs, M. Tamrin MM mengucapkan selamat kepada prodi akuntansi raih akreditasi A semoga dapat memicu prodi lainya, sehingga cita-cita unggul tahun 2030 akan menjadi kenyataan.
"Saat ini banyak sekali perguruan tinggi, ini memerlukan kerja keras dari kita (Unilak) untuk meningkatkan kualitas, selamat kepada wisudawan jangan berhenti pada sarjana, tingkatkan terus ke jenjang yang lebih tinggi, di Unilak sudah ada dua prodi magister, silahkan melanjutkan pendidikan," sebutnya.
Di prosesi wisuda Unilak penuh dengan nilai-nilai budaya Melayu, di antaranya pembacaan ayat suci Alquran, pantun, petuah Melayu, dan tepuk tepung tawar untuk 1044 wisudawan.
1.044 wisudawan ini berasal dari 9 fakultas dan Pascasarjana, dengan rincian fakultas ilmu administrasi 90 orang, fakultas ekonomi 244 orang, fakultas teknik 41 orang, fakultas pertanian 42 orang, fakultas hukum 288 orang, fakultas ilmu budaya 50 orang, fakultas kehutanan 13 orang, fakultas ilmu komputer 115 orang, dan FKIP 108 orang. Dan untuk Pascasarjana, dari prodi magister manajemen 17 orang, dan magister hukum 36 orang.
Hingga wisuda periode 59 ini, Unilak telah meluluskan alumni sebenyak 26.078 orang. Dengan rincian Sarjana 25.540, orang dan Pascasarjana 538 orang. (rls)
































































