Kamis, 05 November 2026 - 13:05:29 WIB

IMIPAS PEDULI, Lapas Pasir Pangarayan Salurkan 10 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan

ROKAN HULU -- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan menyalurkan bantuan sosial berupa 10 paket sembako kepada keluarga warga binaan yang kurang mampu, Kamis 5 November 2026.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-2 Tahun 2026 melalui program IMIPAS PEDULI

Bantuan sosial tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Lapas Pasir Pangarayan terhadap keluarga warga binaan yang membutuhkan, sekaligus mempererat hubungan antara jajaran pemasyarakatan dengan masyarakat

Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi P Purba, mengatakan kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sesuai arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, agar peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Sejalan dengan arahan Bapak Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, agar peringatan Hari Bakti Kemenimipas lebih bermanfaat bagi masyarakat, Lapas Pasir Pangarayan melaksanakan kegiatan IMIPAS PEDULI melalui bakti sosial. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga warga binaan yang membutuhkan serta menjadi wujud nyata kepedulian dan kehadiran pemasyarakatan di tengah masyarakat,” ujar Efendi.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat berbagi, kepedulian sosial, dan memperkuat nilai kemanusiaan dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.

Salah seorang keluarga warga binaan penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Lapas Pasir Pangarayan.

“Terima kasih kepada Lapas Pasir Pangarayan atas bantuan sembako yang diberikan kepada keluarga kami. Bantuan ini sangat berarti dan membantu meringankan kebutuhan sehari-hari. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa manfaat bagi keluarga warga binaan lainnya,” ungkapnya. (Lim)

Berita terkini

Wawan Suwandi Ditujuk Sebagai Plt Ketua PWI Kalbar

Sabtu, 22 Februari 2025 - 13:19:20 WIB

Ini Tips #Cari_aman Berkendara Sepeda Motor Listrik

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:19:45 WIB

PLN dan PWI Bengkalis Perkuat Sinergi dan Kerjasama

Senin, 17 Februari 2025 - 21:05:16 WIB

PWI Tetap Satu, Kisruh Berawal dari Kasus Cash Back

Sabtu, 15 Februari 2025 - 21:30:29 WIB

Melanggar PD PRT, Tiga Anggota PWI Riau Diberhentikan Penuh

Sabtu, 15 Februari 2025 - 14:45:52 WIB

Kegiatan Donor Darah Capella Group Sukses Digelar 

Sabtu, 08 Februari 2025 - 19:55:01 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+