Sabtu, 03 Oktober 2026 - 17:05:50 WIB

H. Bistamam Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Rohil, Konsolidasi Jadi Fokus Utama

BAGANSIAPIAPI – Bupati Rokan Hilir, H. Bistamam, resmi menakhodai DPD Partai Golkar Kabupaten Rokan Hilir setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Golkar Rohil Tahun 2026 di Hotel Lion, Bagansiapiapi.

Bistamam ditetapkan sebagai ketua setelah menjadi satu-satunya kandidat yang mengembalikan berkas pendaftaran hingga batas waktu yang ditentukan. Sementara itu, kandidat lainnya tidak mengembalikan formulir pendaftaran.

Proses pemilihan berlangsung lancar dengan dukungan para pemilik suara sah, termasuk pimpinan kecamatan (PK) dan organisasi sayap partai. Terpilihnya Bistamam menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi internal dan menyatukan langkah kader menghadapi agenda politik mendatang.

Usai terpilih, Bistamam menyampaikan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan seluruh kader, pengurus DPD, pimpinan kecamatan, organisasi pendiri dan yang didirikan, serta peserta Musda.

“Kepercayaan ini merupakan tanggung jawab besar yang harus kita pikul bersama. Di bawah kepemimpinan baru ini, mari kita satukan barisan, memperkuat solidaritas, dan membawa Partai Golkar Rokan Hilir semakin maju dalam pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Bistamam berharap Musda VI melahirkan kepengurusan yang solid dan visioner, sekaligus mampu bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mendorong percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Rokan Hilir.

Ia menegaskan, penguatan organisasi dan peningkatan kualitas kerja politik membutuhkan kerja sama kolektif seluruh kader, bukan hanya menjadi tanggung jawab ketua atau pengurus tertentu.

Menurutnya, perbedaan pendapat dalam dinamika organisasi merupakan hal yang wajar. Namun, setelah Musda, seluruh kader harus kembali bersatu sebagai keluarga besar Partai Golkar Rokan Hilir tanpa sekat kelompok.

Bistamam juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Rokan Hilir serta menegaskan komitmen partainya untuk terbuka terhadap kritik dan masukan yang membangun.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepercayaan masyarakat. Partai Golkar akan terus berupaya menjalankan fungsi politik dan pengabdian dengan sebaik-baiknya. Kritik dan masukan dari masyarakat tentu sangat kami butuhkan,” pungkasnya. (rus)

Berita terkini

Besok Plh Gubri Ditentukan Dalam Rapat di Setneg

Senin, 18 Februari 2019 - 21:45:54 WIB

DPD RI Maksimalkan Kinerja di Masa Sidang yang Singkat

Kamis, 14 Februari 2019 - 16:45:24 WIB

Ibek: Rindu SBY, Menangkan Demokrat

Kamis, 14 Februari 2019 - 17:00:00 WIB

Ketua Hanura Siak Siap Ditunjuk Jadi Wabup

Rabu, 13 Februari 2019 - 15:45:21 WIB

Hadapi Debat Kedua, BPN: Prabowo tak Ada Persiapan Khusus

Rabu, 13 Februari 2019 - 08:42:31 WIB

KPU Pekanbaru Sosialisasi Pemilu di SMA Annur

Rabu, 06 Februari 2019 - 13:05:12 WIB

Rektor Tegaskan Posisi UIR di Pemilu 2019 Netral

Sabtu, 26 Januari 2019 - 11:45:05 WIB

Bertajuk Gus Iwan, Ma'ruf Ingin Wujudkan Santripreneur

Minggu, 20 Januari 2019 - 09:10:21 WIB

Prabowo Sapa Relawan di London

Minggu, 20 Januari 2019 - 08:15:45 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+