Selasa, 04 Agustus 2026 - 14:50:07 WIB

Terekam CCTV, Karyawan SPPG Beringin Talang Muandau Diduga Dianiaya Dua Pemuda

TALANG MUANDAU – Aksi dugaan penganiayaan terhadap seorang karyawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Beringin, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis, terekam kamera CCTV. Korban diketahui bernama Hafizat Hakim alias Adam yang diduga menjadi sasaran pemukulan oleh dua orang pemuda, Senin 3 Agustus 2026 sekitar pukul 17.56 WIB.

Rekaman CCTV berdurasi 53 detik yang diterima Redaksi memperlihatkan dua pria mengenakan pakaian berwarna merah dan hitam mendatangi area SPPG Beringin. Situasi yang semula terlihat biasa mendadak berubah tegang.

Dalam rekaman tersebut, pria berbaju merah terlihat lebih dahulu mendorong dan menampar korban hingga tubuhnya tersandar ke dinding. Tak lama kemudian, pria berbaju hitam langsung melayangkan pukulan ke arah wajah Hafizat Hakim alias Adam.

Usai melakukan dugaan penganiayaan, kedua pemuda itu tampak meninggalkan lokasi.

Kepala SPPG Beringin Talang Muandau, Ivan Wiliam Seragih, mengatakan insiden tersebut diduga dipicu persoalan pengembalian ayam yang sebelumnya dipesan untuk kebutuhan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Talang Muandau.

Menurut Ivan, satu plastik ayam yang diterima pihak SPPG ditemukan dalam kondisi sudah berubah warna sehingga diduga tidak layak untuk dikonsumsi. Demi menjaga kualitas bahan pangan yang akan disajikan kepada penerima manfaat MBG, ayam tersebut kemudian dikembalikan kepada pemasok.

“Ayam yang dipesan untuk memenuhi kebutuhan pelayanan MBG di Kecamatan Talang Muandau, satu plastik sudah membiru sehingga diduga tidak layak dikonsumsi. Karena itu dikembalikan. Mungkin mereka tidak terima,” ujar Ivan, Selasa 4 Agustus 2026.

Ivan menegaskan, tindakan kekerasan tersebut sangat disayangkan karena persoalan seharusnya dapat diselesaikan secara baik-baik tanpa harus berujung pada aksi pemukulan.

Peristiwa itu juga telah dilaporkan ke pihak Polsek Pinggir pada malam harinya agar dapat diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Hingga berita ini diterbitkan, Kapolsek Pinggir Kompol Agung Rama Setiawan yang dikonfirmasi melalui pesan singkat belum memberikan tanggapan terkait laporan maupun perkembangan penanganan kasus tersebut. Rekaman CCTV yang beredar kini menjadi salah satu bukti penting dalam mengungkap peristiwa dugaan penganiayaan tersebut. (AP)

Berita terkini

Cegah Covid-19, FPK Riau Semprot 100 Rumah Ibadah

Senin, 30 Maret 2020 - 14:55:57 WIB
Hadapi Corona

KLHK Beli Hasil Usaha Petani Hutan

Jumat, 27 Maret 2020 - 17:25:43 WIB

Dari Mayasia, 81 Warga Bengkalis Dikarantina

Senin, 23 Maret 2020 - 15:05:02 WIB

Asap Karhutla, Alumni Unri Gugat Presiden

Rabu, 11 September 2019 - 06:40:39 WIB

PWPM Riau : Pemerintah Jangan Main-main Soal Asap

Selasa, 06 Agustus 2019 - 11:40:58 WIB

Air Parit Meluap, Warga Suka Karya Tewas Terbawa Arus

Selasa, 18 Juni 2019 - 12:45:14 WIB

Walikota Hilangkan TPP, Ribuan Guru Seruduk DPRD Pekanbaru

Selasa, 05 Maret 2019 - 13:15:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+