Sabtu, 04 Juli 2026 - 14:35:20 WIB

Dewan Kehormatan PWI Pusat Desak Riau Pos Grup Segera Selesaikan Hak Eks Karyawan

Helmi Burman

PEKANBARU – Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, meminta manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak para eks karyawan yang hingga kini belum dibayarkan. Menurutnya, perusahaan memiliki tanggung jawab untuk memenuhi kewajibannya kepada para pekerja yang telah mengabdikan tenaga, waktu, dan pikirannya selama bertahun-tahun.

Pernyataan tersebut disampaikan Helmi Burman saat menerima pengaduan dari sejumlah eks karyawan Riau Pos Grup usai menghadiri pertemuan di Kantor Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Jumat.

Kehadiran Helmi di Kantor LAMR berkaitan dengan persoalan yang menimpa tokoh Melayu Riau, H. Rida K. Liamsi, yang menurutnya mendapat perlakuan yang tidak adil.

Di sela-sela pertemuan itu, sejumlah eks karyawan memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan keluhan mengenai hak-hak mereka yang hingga kini belum dipenuhi oleh manajemen Riau Pos Grup. Mereka mengaku masih menunggu pembayaran pesangon, penghargaan masa kerja, serta sejumlah hak lainnya yang belum diselesaikan.

Mendengar pengaduan tersebut, Helmi Burman menyampaikan keprihatinannya. Ia menegaskan bahwa perusahaan berkewajiban menghormati dan memenuhi hak-hak para pekerja sebagaimana diatur dalam ketentuan perundang-undangan.

*"Perusahaan tidak boleh mengabaikan hak para karyawan. Mereka telah bekerja dan mengabdi selama bertahun-tahun. Karena itu, kewajiban perusahaan harus segera ditunaikan,"* tegas Helmi.

Menurutnya, penyelesaian hak eks karyawan bukan semata persoalan hukum, tetapi juga menyangkut tanggung jawab moral, etika, serta bentuk penghargaan perusahaan kepada mereka yang pernah menjadi bagian dari perjalanan dan perkembangan perusahaan.

Helmi berharap manajemen Riau Pos Grup segera mengambil langkah nyata untuk menuntaskan seluruh kewajiban kepada para eks karyawan agar persoalan ini tidak terus berlarut-larut dan dapat diselesaikan dengan baik.

Sementara itu, para eks karyawan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Dewan Kehormatan PWI Pusat. Mereka berharap kepedulian dari berbagai tokoh dapat mendorong manajemen Riau Pos Grup untuk segera memenuhi kewajibannya sehingga persoalan ini dapat diselesaikan secara baik tanpa harus melalui proses hukum yang panjang.**

Berita terkini

Gas Melon Langka, Disperindag Pekanbaru Lakukan Operasi Pasar

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Rasionalisasi Usulan Kegiatan RAPBD-P 2017

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Inflasi 0,24 Persen pada Agustus 2017, ini Penyebabnya

Senin, 04 September 2017 - 00:00:00 WIB
Komunitas Puan Lisa

Fahriza: Saatnya Kaum Hawa Peduli Sampah

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Wako Dumai Minta Pemantauan Kondisi Lingkungan di Tingkatkan

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditengahi Yopi Arianto, Kisruh KNPI Inhu Mereda

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Nisa Juara Pertama Lomba Mendongeng se-Kabupaten Bengkalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri: Wartawan Ikut Andil Sukseskan Pembangunan di Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dilantik, Zulmansyah Sekedang Resmi Pimpin PWI Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Tebar 58 Ribu Bibit Ikan Baung di Sungai Rokan

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Buka Muskab PMI Inhil Tahun 2017

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan SPAM Durolis Resmi Dimulai

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+