Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40:55 WIB

Pekan Depan, Gubernur Kepri Dijadwalkan Lantik Pengurus IWKR di Pekanbaru

Raja Isyam Azwar

PEKANBARU -- Gubernur Kepulauan Riau H Anasar Ahmad SE MM dijadwalkan mengelar Halal Bi Bahalal bersama Warga Kepri di Pekanbaru, Selasa 31 Maret 2026 malam, sekaligus akan melantik pengurus Ikatan Warga Kepulauan Riau (IWKR) yang baru yaitu Raja Isyam Azwar, yang terpilih secara aklamasi beberapa waktu lalu.

“Majelis silaturahmi itu InsyaAllah digelar malam di Novotel Hotel Pekanbaru. Selain Gubernur Kepri, para tokoh Kepri baik di Riau maupun luar Riau juga bakal hadir. Kami juga mengundang seluruh warga maupun mahasiawa, pemuda, pemudi asal Kepri di rantau Provinsi Riau ini untuk turut hadir,” terang Ketua terpilih IWKR, Raja Isyam Azwar, selasa 24 Maret 2026 di Pekanbaru.

Disebut Isyam yang juga Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau ini, kegiatan ini adalah kesempatan untuk salin menyapa dan mengenal warga asal Kepri yang ada di Riau khususnya Pekanbaru. Selain menguatkan ukuwah, warga Kepri juga bisa berdialog langsung dengan Pemprov Kepri tentang kemajuan tanah asal mereka.

“Meski berada di perantauan, tentu kita juga mau kampung halaman kita maju. Jadi disini nanti bisa disampaikan ke Pemrpov Kepri sebagai bentuk kontribusi anak rantau untuk kemajuan kampong. Untuk itu, kami undang dan beharap seluruh warga asal kepri bisa hadir bersama,” tutupnya.

Sementara itu Kepala Biro Kesra Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Dr Sudiantp SE MSi mengatakan, kegiatan ini nantinya bakal dihadiri Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad SE MM.

Dikatakan, momen keagamaan seperti ini bukanlah sebuah rutinitas biasa, tetapi sesungguhnya memiliki makna yang sangat penting, yakni mempererat silaturrahim atau tali kasih sayang di antara sesama orang bersaudara.

“Saya mengajak seluruh seluruh Warga Kepri di Pekanbaru jangan pernah putus silaturrahim sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW : Tidaklah seorang di antara kamu, sebelum dia mencintai saudaranya, seperti dia mencintai dirinya sendiri,” jelasnya.**

Berita terkini

Babinsa  Kawal Vaksinasi di RS Tentara 

Selasa, 25 Januari 2022 - 11:23:22 WIB

Babinsa Kota Tinggi Pro Aktif Ajak Warga Taat Prokes 

Senin, 24 Januari 2022 - 12:39:05 WIB

Babinsa Edukasi Warga Binaan di Jalan HOS Cokroaminoto

Minggu, 23 Januari 2022 - 12:17:35 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Lurah Monitoring Vakisnasi Warga Binaan

Jumat, 21 Januari 2022 - 13:48:40 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi di SD Annur 

Kamis, 20 Januari 2022 - 10:54:43 WIB

Ketua PWI Riau dan Panitia HPN Audiensi dengan Bupati Siak

Rabu, 19 Januari 2022 - 18:55:50 WIB

Babinsa Kembali Edukasi Prokes Warga  Binaan Jalan Panger

Rabu, 19 Januari 2022 - 11:25:58 WIB

Babinsa Monitoring Pengawasan Vaksinasi di RS Tentara 

Rabu, 19 Januari 2022 - 11:24:21 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+