Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40:55 WIB

Pekan Depan, Gubernur Kepri Dijadwalkan Lantik Pengurus IWKR di Pekanbaru

Raja Isyam Azwar

PEKANBARU -- Gubernur Kepulauan Riau H Anasar Ahmad SE MM dijadwalkan mengelar Halal Bi Bahalal bersama Warga Kepri di Pekanbaru, Selasa 31 Maret 2026 malam, sekaligus akan melantik pengurus Ikatan Warga Kepulauan Riau (IWKR) yang baru yaitu Raja Isyam Azwar, yang terpilih secara aklamasi beberapa waktu lalu.

“Majelis silaturahmi itu InsyaAllah digelar malam di Novotel Hotel Pekanbaru. Selain Gubernur Kepri, para tokoh Kepri baik di Riau maupun luar Riau juga bakal hadir. Kami juga mengundang seluruh warga maupun mahasiawa, pemuda, pemudi asal Kepri di rantau Provinsi Riau ini untuk turut hadir,” terang Ketua terpilih IWKR, Raja Isyam Azwar, selasa 24 Maret 2026 di Pekanbaru.

Disebut Isyam yang juga Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau ini, kegiatan ini adalah kesempatan untuk salin menyapa dan mengenal warga asal Kepri yang ada di Riau khususnya Pekanbaru. Selain menguatkan ukuwah, warga Kepri juga bisa berdialog langsung dengan Pemprov Kepri tentang kemajuan tanah asal mereka.

“Meski berada di perantauan, tentu kita juga mau kampung halaman kita maju. Jadi disini nanti bisa disampaikan ke Pemrpov Kepri sebagai bentuk kontribusi anak rantau untuk kemajuan kampong. Untuk itu, kami undang dan beharap seluruh warga asal kepri bisa hadir bersama,” tutupnya.

Sementara itu Kepala Biro Kesra Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Dr Sudiantp SE MSi mengatakan, kegiatan ini nantinya bakal dihadiri Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad SE MM.

Dikatakan, momen keagamaan seperti ini bukanlah sebuah rutinitas biasa, tetapi sesungguhnya memiliki makna yang sangat penting, yakni mempererat silaturrahim atau tali kasih sayang di antara sesama orang bersaudara.

“Saya mengajak seluruh seluruh Warga Kepri di Pekanbaru jangan pernah putus silaturrahim sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW : Tidaklah seorang di antara kamu, sebelum dia mencintai saudaranya, seperti dia mencintai dirinya sendiri,” jelasnya.**

Berita terkini

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Babinsa Laksanakan Penegakan Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 31 Januari 2022 - 09:33:19 WIB

Komsos, Babinsa Ingatkan Prokes dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 31 Januari 2022 - 09:24:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+