Minggu, 08 Maret 2026 - 20:20:04 WIB

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal

PEKANBARU-- Program Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Pekanbaru selamat Ramadhan 1447H, berlanjut. Kali ini dilakukan di panti asuhan Al-Istiklal Tenayan Raya, Ahad siang 8 Maret 2026.

Hadir Ketum APSAI dr Jimmy Kurniawan MKK SpOk, Sekum Khairul Amri, Bendum Uthia Setiana, Wakil Sekum dr Yola dan tim dari RS Awal Bros Sudirman. Secara simbolis bantuan pakain layak pakai diserahkan dr Jimmy kepada pengurus panti bernama Dodi.

Dalam sambutannya dr Jimmy berterima kasih kepada Anggota dan Pengurus APSAI yang ikut berpartisipasi.

"Kami dari APSAI Kota Pekanbaru menjalankan program ini tiap tahun. Kepada Anggota APSAI kami terimakasih, dan kepada pengurus panti semoga bisa menerima bantuan ini," kata dr Jimmy.

Sementara Dodi, mewakili pihak panti terlihat sangat senang bisa dikunjungi APSAI. "Kami sangat senang, dan berharap bisa terus dapat bantuan. Karena setiap bulan selalu saja kurang biaya operasional kami," jelas Dodi kepada rombongan APSAI yang hadir.

Dijelaskan Dodi, di panti itu ada sebanyak 65 anak. Sudah bersekolah dari SD, SLTP dan SLTA juga kuliah. Setiap bulan perlu dana operasional sekitar Rp40 juta, dan beras sekitar 1 ton. Itu tidak pernah cukup. Karenanya, ia sangat berharap dibantu.

.Mendengar penjelasan tersebut, Sekretaris Umum APSAI Khairul Amri dengan izin Ketua Umum dr Jimmy, meminta data tentang anak-anak dari panti asuhan. Pihak panti asuhan pun memberikan data itu kepada APSAI.

Di masa mendatang, dr Jimmy berharap agar perusahaan-perusahaan yang menjadi anggota APSAI di Kota Pekanbaru dapat memberikan bantuan.

Suasana yang hangat dan akrab sangat terasa selama acara berlangsung. Anak-anak panti yang hadir, kebanyakan adalah perempuan, terlihat sangat senang dan bahagia menyambut kedatangan rombongan APSAI.

Setelah bantuan diserahkan, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Kemudian, rombongan APSAI mengucapkan pamit untuk kembali ke rumah masing-masing. **

Berita terkini

KPA Pekanbaru Sosialisasi AIDS pada Forum K3L

Senin, 01 Juli 2019 - 12:50:54 WIB

Juni 2019, Riau Inflasi 1,20 Persen

Senin, 01 Juli 2019 - 13:05:25 WIB

Tembok Rumah Warga Bukit Abas Retak, ini Penyebabnya

Senin, 01 Juli 2019 - 01:15:32 WIB

Persoalan Banjir di Pekanbaru Harus Jadi PR Bersama

Rabu, 19 Juni 2019 - 13:10:06 WIB

Mei 2019, NTP Riau Naik 0,05 Persen

Senin, 10 Juni 2019 - 14:35:02 WIB

Mur Baut Jembatan Siak IV yang Dicuri Sudah Dipasang Lagi

Selasa, 23 April 2019 - 11:00:27 WIB

Peringati PID, Diskes Bengkalis Gelar Berbagai Kegiatan

Sabtu, 20 April 2019 - 17:50:39 WIB

KPK : Lakukan Pengawasan Sebagai Tindakan Cegah

Jumat, 05 April 2019 - 19:10:29 WIB

Dihadiri Menkes, Wagubri Buka Rakerkesda 2019

Senin, 25 Maret 2019 - 12:55:14 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+