Jumat, 27 Februari 2026 - 22:50:59 WIB

APSAI Buka Puasa Bersama Mitra, Sekaligus Santuni 20 Anak Yatim dari Empat Kecamatan

APSAI Buka Puasa Bersama Mitra, Sekaligus Santuni 20 Anak Yatim dari Empat Kecamatan

PEKANBARU -- Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) di Pekanbaru terus menjalankan berbagai program. Bulan Ramadan ini, mereka mengadakan acara bernama "APSAI Berbagi" yang meliputi buka puasa bersama serta memberikan santunan kepada anak yatim.

Kegiatan ini berlangsung di Balleroom Cititel Hotel, Jalan Sisingamangraja, pada sore hari, 27 Februari 2026. Sebanyak 20 anak yatim, yang merupakan hasil kerjasama dengan Himpaudi dan berasal dari empat kecamatan, menerima santunan.

Dalam pidatonya, Ketua Umum APSAI Pekanbaru, dr Jimmy Kurniawan MKk, SpOK, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan "APSAI Berbagi" diawali dengan buka puasa dan penyerahan santunan untuk anak-anak yang membutuhkan.

"Ada dua acara besar yang akan dilaksanakan APSAI selama Ramadan 1447H ini. Sore ini kita melakukan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim. Di awal Maret, kami akan mengunjungi panti asuhan untuk berbagi lagi, dengan memberikan pakaian layak dan sembako," ujar dr Jimmy.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua anggota dan pengurus APSAI yang telah berpartisipasi. Ia menambahkan bahwa ini adalah wujud komitmen APSAI untuk menjadikan Kota Layak Anak (KLA). Selain itu, ini juga merupakan langkah untuk memenuhi hak-hak anak serta melindungi anak-anak di Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru diwakili oleh Erna Juwita, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM). Ia terlihat senang bisa hadir dan berkumpul bersama anak-anak, pengurus Himpaudi, serta keluarga besar APSAI.

Erna menekankan pentingnya APSAI sebagai mitra DP3APM dalam mewujudkan Pekanbaru sebagai KLA Utama. "Semoga tahun ini kita bisa meningkatkan peringkat dari KLA Nindya menjadi Utama," kata Erna, yang disambut dengan tepuk tangan oleh semua yang hadir.

Ia sangat yakin, jika pihak-pihak terkait seperti APSAI dan Himpaudi bersama mendukung program DP3APM, maka KLA Utama akab bisa dicapai. Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho pun, kata Erna, sangat mendukung upaya tersebut.

Dalam kesempatan ini, Kadis Erna, Ketum Jimmy dan para pengurus APSAI Kota Pekanbaru bersama-sama menyerahkan bingkisan santunan kepada para anak yatim. Nampak Erna juga terharu, sambil mengusap kepala anak yatim, ia serahkan bingkisan di tangannya.

Akhir acara ini, ditandai dengan silaturahmi semua yang hadir. Selain itu, semuanya ikut foto bersama, dan berharap program APSAI seperti ini bisa setiap tahun dilaksanakan. **

Berita terkini

Pilih Ketua Baru

Pemuda Muhammadiyah Wilayah Riau Gelar Musywil

Jumat, 06 Desember 2019 - 23:05:42 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Ekonomi Riau Triwulan III-2019 Tumbuh Sebesar 2,74 Persen

Selasa, 05 November 2019 - 16:57:44 WIB

Begini Cara Mahasiswa Unilak Atasi Sampah di Area CFD

Minggu, 03 November 2019 - 17:35:00 WIB

Penjabat Sekdaprov Riau Paparkan Kerja PPID di KI Pusat

Kamis, 17 Oktober 2019 - 10:30:50 WIB
Gandeng UIR

Besok, FJPI Riau Gelar Dialog Bedah RKUHP

Rabu, 16 Oktober 2019 - 18:10:13 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

September 2019, NTP Riau Naik 2,04 Persen

Selasa, 01 Oktober 2019 - 14:34:31 WIB

Penyerapan Dana KUR dan UMi di Riau Masih Rendah

Selasa, 24 September 2019 - 13:35:15 WIB

Umri Jadikan Klinik Pratama Rumah Evakuasi Tanggap Darurat Asap

Jumat, 20 September 2019 - 15:25:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+