Selasa, 27 Januari 2026 - 17:24:17 WIB

Satu Luka-luka

Truk Tangki CPO Hantam Tronton Rusak di Jalan Hangtuah Mandau

BENGKALIS – Kecelakaan di jalan raya kembali terjadi di area Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Kejadian yang melibatkan dua truk besar ini berlangsung pada Selasa, 21 Januari 2026 sekitar pukul 01. 00 WIB dini hari di Jalan Hangtuah, khususnya di persimpangan Pokok Jengkol, Kelurahan Batang Serosa.

Peristiwa tersebut melibatkan satu unit truk tangki CPO BM 9301 UO dan satu unit truk Mitsubishi Tronton BM 9221 DO. Akibat kecelakaan ini, seorang pengemudi mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis di RSUD Mandau.

Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Shandra Amalia melalui Kanit Lantas Ipda Denico Ginting menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk tangki CPO yang dikemudikan Wawan Yudit Togarma S dengan penumpang Josua Nababan melaju dari arah Pekanbaru menuju Simpang Telkom dengan kecepatan cukup tinggi.

“Setibanya di lokasi kejadian, tepatnya di ruas jalan lurus Jalan Hangtuah, pengemudi tidak sempat menghindar karena jarak sudah terlalu dekat,” ujar Ipda Denico.

Di depan kendaraan tersebut, terdapat satu unit truk Mitsubishi Tronton yang dikemudikan Rifki Idhamsyah Hasibuan dalam kondisi terparkir di badan jalan akibat mengalami kerusakan. Meski sopir truk telah menyalakan lampu hazard sebagai tanda peringatan, benturan tidak dapat dihindari.

Truk tangki CPO kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk Tronton, sehingga menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Akibat benturan tersebut, pengemudi truk Tronton, Rifki Idhamsyah Hasibuan, mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Mandau untuk mendapatkan perawatan medis.

“Selain menimbulkan korban luka, kedua kendaraan juga mengalami kerusakan cukup parah,” tambahnya.

Ipda Denico juga menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan barang bukti guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

Guna mencegah kejadian serupa, pihak kepolisian mengimbau para pengemudi, khususnya kendaraan bertonase besar, agar lebih berhati-hati saat berkendara pada malam hari serta memastikan kendaraan yang mengalami kerusakan tidak membahayakan pengguna jalan lainnya. (AP)

Berita terkini

Pendaki Gunung Gede Kehabisan Logistik

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Karena hal ini Warga Ponorogo Diminta tak Kembali ke Rumah

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

IRT di Bengkalis jadi Korban Jambret

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Permintaan Mensos Terhadap Korban Longsor Ponorogo

Minggu, 02 April 2017 - 00:00:00 WIB

Akhir Jejak Pelaku Pungli IMB 1 Miliar Rupiah di Bekasi

Jumat, 31 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Ringkus Oknum PNS di Bengkalis, Ini Kasusnya

Jumat, 31 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Lima Tuntutan Massa Aksi 313

Jumat, 31 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Menggunakan Air Mineral, Peserta 313 Diduga Diracun OTK

Jumat, 31 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Rute dan Titik Aksi Bela Islam 313

Kamis, 30 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Otak Peretas Situs Jual-Beli Tiket Online Ditangkap

Kamis, 30 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ribuan Pekerja LS Pertamina Dumai Demo

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Saksi Kasus e-KTP Lapor ke LPSK, ini Penyebabnya

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Jakarta Selatan Rasakan Fenomena Hujan Es

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+