Kamis, 08 Januari 2026 - 12:59:21 WIB

Perkuat Kinerja Organisasi, Imigrasi Pekanbaru Lantik Pejabat Baru

PEKANBARU -- Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan manajerial dan non-manajerial sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi serta peningkatan kinerja pelayanan keimigrasian.

Kegiatan pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pejabat struktural serta pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Rabu 7 Januari 2026.

Dalam pelantikan tersebut, sejumlah pejabat mengalami pergantian jabatan. Jabatan Kepala Seksi Izin Tinggal dan Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Mursalin kini resmi diserahkan kepada M. Hidayat.

Sementara itu, posisi Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya diemban oleh Fadila Yudha Waskita Ginting kini dijabat oleh Andrian Nugroho. Selanjutnya, jabatan Kepala Seksi Teknologi Informasi Keimigrasian mengalami pergantian dari Baharuddin kepada Rianto Hendro Santoso.

Pada level subseksi, Kepala Subseksi Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Hudi Hutoro kini dipercayakan kepada Dwi Fachrizal Para Sagara. Jabatan Kepala Subseksi Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya dipegang oleh Thomas Teguh Candra Aprianto kini diamanahkan kepada Andi Arzam Nur.

Selain itu, Ode Muhammad Rifai Ladamay dilantik sebagai Kepala Subseksi Pemeriksaan Keimigrasian. Sementara jabatan Kepala Subseksi Izin Tinggal Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Ode Muhammad Rifai Ladamay kini resmi diemban oleh Jushifar.

Kepala Kantor Imigrasi Pekanbaru, Ryang Yang Satiawan menegaskan bahwa para pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban, bekerja secara cepat, tepat, dan berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalisme.

“Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat memperkuat sinergi, meningkatkan pengawasan keimigrasian, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan," Tegas Ryang.

Pelantikan ini juga diharapkan mampu memperkuat sinergi internal serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas dan fungsi keimigrasian, khususnya dalam menghadapi tantangan pelayanan dan pengawasan orang asing di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru.**

Berita terkini

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Syamsuar Janji Perbaiki Jalan Provinsi di Siak

Rabu, 09 Januari 2019 - 10:15:53 WIB

Pelaksanaan APBD Riau 2019 Tunggu Pergub

Rabu, 02 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

APBD Riau 2019 Masih di Evaluasi Kemendagri

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Bupati Bengkalis Pastikan Tenaga Honor Tidak Dirumahkan

Kamis, 08 November 2018 - 00:00:00 WIB

Kajati Janji Maksimalkan Tangani Kasus Lahan Unri

Rabu, 24 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kejati Sepakat Back Up Pemprov Riau Kawal Kasus Lahan Unri

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB
Di Jakarta

Sekdaprov Riau Jadi Narasumber Pada Rakornas TKPRD

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Dilantik Bupati, Abdul Haris Resmi Jabat Sekda Rohul

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+