Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:45:48 WIB

Desak Kadishub Mundur, Mahasiswa dan Sopir Truk Geruduk Kantor Dishub Bengkalis

BENGKALIS (RiauPunya.com) — Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bengkalis bersama sejumlah sopir truk menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Bengkalis, Jumat 17 Oktober 2025.

Mereka menuntut Kepala Dishub Bengkalis, Adi Pranoto, segera mundur dari jabatannya, lantaran dianggap gagal memperbaiki kekacauan pelayanan di penyeberangan Roro Bengkalis–Pakning.

Aksi massa dimulai dari Pelabuhan Roro Sungai Air Putih. Rombongan kemudian bergerak menuju Kantor Dishub di Jalan Pramuka, membawa sejumlah truk bermuatan buah sawit dan sayuran dari Pakning. Aksi ini menjadi simbol penderitaan para sopir dan petani yang mengaku rugi akibat buruknya manajemen layanan penyeberangan.

“Kami sudah bosan dengan janji Kadishub! Sampai sekarang Roro tetap semrawut, petani rugi, sopir terkatung-katung!” teriak salah seorang orator dari atas truk, di hadapan aparat kepolisian yang berjaga ketat di lokasi.

Menurut para mahasiswa, Adi Pranoto pernah menyampaikan janji terbuka pada 3 September 2025, bahwa ia akan mundur dari jabatan bila persoalan Roro tidak juga tuntas hingga 30 September 2025. Namun, hingga pertengahan Oktober, situasi justru disebut makin memburuk.

Sementara itu, dari keterangan staf Dishub Bengkalis, saat ini terdapat tiga kapal yang beroperasi di lintasan Bengkalis–Pakning, yakni KMP Mutiara Pertiwi, KMP Swarna Darma, dan KMP Swarna Putri. Kapal terakhir bahkan baru kembali beroperasi setelah gelombang protes masyarakat ramai di media sosial.

Hingga berita ini diturunkan, aksi di Kantor Dishub Bengkalis masih berlangsung. Massa menolak berdialog dan tetap bersikeras hanya pada satu tuntutan Adi Pranoto mundur dari jabatan Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis.(AP)

Berita terkini

HUT Siak ke-23, "Bangkit Bersama Menuju Siak Lebih Maju"

Rabu, 12 Oktober 2022 - 15:30:39 WIB

Bupati Sukiman Hadiri Sertijab BPK Perwakilan Riau

Jumat, 07 Oktober 2022 - 12:25:33 WIB

Pemkab Finalkan Persiapan HUT Rohul Ke XXIII

Selasa, 04 Oktober 2022 - 11:05:43 WIB

66 Pejabat Eselon III dan IV Pemkab Rohul Diambil Sumpahnya

Jumat, 23 September 2022 - 18:20:44 WIB

Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Sebagai Kepala Daerah Inovatif

Kamis, 22 September 2022 - 23:35:14 WIB

Pemerintah Kabupaten Siak Terima Penghargaan WTP yang ke - 10

Kamis, 22 September 2022 - 21:00:55 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+