Rabu, 01 Oktober 2025 - 09:35:47 WIB

Siap Memberikan yang Terbaik

Betanjak Bono dan Berbatik Seikijang, Kontingen OMI Pelalawan Menuju Pekanbaru

Penyerahan bendera petaka OMI dari Ka Subbag Tata Usaha Muhammad Amin kepada Bakri selalu Ketua Kontingen. 

PANGKALAN KERINCI (RiauPunya.com) -- Bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pelalawan, Rabu 1 Oktober 2025 pagi, Kontingen Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Kabupaten Pelalawan dilepas secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan Safwan, yang diwakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha Muhamad Amin.

Kontingen OMI Pelalawan memakai Tanjak Bono khas Pelalawan melambangkan semangat yang menggelora, dan batik daerah asli Seikijang menjadi spirit membawa marwah Pelalawan.

"Bismillahirrahmanirrahim, dengan berserah diri dan memohon kesuksesan Kontingen OMI Pelalawan kepada Allah, saya melepas keberangkatan kontingen ke OMI Provinsi Riau di Kota Pekanbaru" Ujar Amin.

Kontingen yang berjumlah 80 orang tersebut terdiri dari 33 orang peserta, 25 orang pendamping, dan 22 orang unsur komite.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera petaka OMI dari Ka Subbag Tata Usaha kepada Bakri selalu Ketua Kontingen.

"Amanah ini menjadi tanggungjawab untuk berjuangan secara maksimal, kami panitia akan melayani peserta, dan anak-anak peserta sudah dipersiapkan secara sungguh-sungguh oleh guru pembimbing. InsyaAllah, mohon doa masyarakat Pelalawan untuk kesuksesan ke OMI Nasional, " harap Bakri.

https://riaupunya.com/gambar/foto/8534127501.jpg

Acara pelepasan dihadiri oleh seluruh kasi dan penyelenggara, pengawas, panitia, dan peserta.

Rombongan bertolak ke Pekanbaru dengan 11 armada mobil pribadi.

Agenda OMI tingkat Provinsi Riau sendiri akan dibuka pada Rabu 1 Oktober 2025 siang ini di MAN 3 Pekanbaru, dan pelaksanaan Kompetisi dibagi dalam 3 tingkatan yakni Madrasah Aliyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Ibtidaiyah, yang akan diadakan pada 2-3 Oktober di pondok Dar'el Hikmah dan MTsN 1 Pekanbaru.

OMI tingkat Provinsi Riau ini di ikuti 12 Kabupaten/Kota, dan pemenang akan menjadi urusan propinsi Riau di OMI tingkat nasional di Banten November mendatang. (rls)

Berita terkini

Jelang Ujian Nasional, SMP YLPI Marpoyan Khatam Alquran

Selasa, 16 April 2019 - 17:35:20 WIB

UTBK SBMPTN Gelombang Dua Digelar 27 April

Senin, 22 April 2019 - 14:01:54 WIB

Kalahkan Unri dan UNP, Unilak Juara 1 Lomba Debat LL2DIKTI

Minggu, 21 April 2019 - 19:40:05 WIB

Unri Kembangkan Aplikasi Berbasis IT

Kamis, 18 April 2019 - 12:15:11 WIB

Pengabdian Harus Dirasakan dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Selasa, 09 April 2019 - 16:45:32 WIB

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNN Riau Gandeng UIR

Selasa, 09 April 2019 - 10:30:10 WIB

Prof Zailuddin Ariffin: UiTM di Hatiku UIR di Jiwaku

Senin, 08 April 2019 - 15:20:29 WIB

FIB Unilak Yudisium 104 Mahasiswa

Sabtu, 06 April 2019 - 19:10:03 WIB

Mantan Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di Unilak

Sabtu, 06 April 2019 - 11:55:04 WIB

Gubernur Syamsuar Lantik DPD IMM Riau

Jumat, 05 April 2019 - 18:00:57 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+