Rabu, 13 Agustus 2025 - 14:38:38 WIB

PN Bengkalis Kenalkan Humas Baru, Komitmen Keterbukaan Informasi Tetap Dijaga

BENGKALIS (Riaupunya.com) – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis, Bayu Soho Rahardjo, memperkenalkan pejabat Humas baru kepada insan pers di Bengkalis, Rabu 13 Agustus 2025. Langkah ini dilakukan menyusul perpindahan tugas Humas sebelumnya, Ulwan Maluf, ke PN Binjai, Sumatera Utara.

Humas baru PN Bengkalis yang diperkenalkan adalah Mas Toha Wiku Aji. Bayu berharap, kehadiran Humas baru ini dapat menjaga kesinambungan komunikasi antara pengadilan dan media, yang selama ini menjadi penghubung informasi pelayanan PN kepada masyarakat.

“Pertemuan ini memang bukan agenda resmi, namun menjadi momen silaturahmi sekaligus perkenalan hakim-hakim baru yang bertugas di PN Bengkalis, setelah hakim sebelumnya mendapat promosi jabatan di tempat lain,” jelas Bayu.

Ia menegaskan, hubungan harmonis antara PN dan media harus terus terjaga. “Kami bersama para jurnalis akan tetap saling menghormati hak dan kewajiban sesuai tupoksi masing-masing secara profesional, serta berpegang pada kode etik,” ujarnya.

Bayu juga menekankan komitmen PN Bengkalis untuk mempertahankan keterbukaan informasi publik. Menurutnya, peran jurnalis sangat penting dalam memastikan masyarakat mendapatkan informasi yang utuh terkait pelaksanaan tugas-tugas pengadilan.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bengkalis, Adi Putra, mengapresiasi pertemuan tersebut. “Kami berharap silaturahmi seperti ini dapat terus berlanjut, sehingga keterbukaan informasi publik yang sudah terjalin selama ini tetap terjaga dengan baik,” ungkapnya. (AP)

Berita terkini

Dugaan Korupsi, Kejagung Maraton Periksa Pejabat BPJS TK

Rabu, 20 Januari 2021 - 08:10:55 WIB

Dugaan Korupsi, Kantor BPJS Pusat Digeledah

Rabu, 20 Januari 2021 - 07:53:46 WIB

Teror Sigi, Gereja Bala Keselamatan Imbau Jamaat Tenang 

Minggu, 29 November 2020 - 05:41:40 WIB

Kronologi Ali Kelora cs Bunuh Empat Warga di Sigi 

Minggu, 29 November 2020 - 05:41:04 WIB

Agen CIA Eks Navy SEAL Tewas Dalam Operasi di Somalia 

Jumat, 27 November 2020 - 10:21:01 WIB

Hari Pertama, Satgas Covid-19 Jaring 61 Warga Terjaring

Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:30:53 WIB

Tekan Penyebaran Covid-19, Pemko Pekanbaru Ubah Strategi

Minggu, 18 Oktober 2020 - 12:50:15 WIB

Rektor: Hoax Mahasiswa Unilak Rusak Mobil Polisi Saat Demo

Senin, 12 Oktober 2020 - 11:55:12 WIB

Tiga Pembalak Liar Diringkus Polres Bengkalis, Cukong DPO 

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 00:15:39 WIB

Satgas Penanganan Covid Riau Dibentuk

Rabu, 16 September 2020 - 15:40:47 WIB

Pasien Covid Diisolasi di Hotel

Rabu, 16 September 2020 - 13:00:29 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+