Minggu, 03 Agustus 2025 - 16:00:46 WIB

Dinas Lingkungan Hidup Rohil Bersih-bersih Sampah di Dua Kepenghuluan di Kecamatan Kuba

ROKAN HILIR (Riaupunya.com) -- Selama lebih kurang 6 hari melaksanakan Aksi bersih bersih sampah yang di lakukan oleh Dinas lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir (DLH Rohil) berhasil mengumpulkan sebanyak 11 ton sampah di 2 Kepenghuluan, Yakni Kepenghuluan Pulau halang hulu 5 ton, dan kepenghuluan Pulau muka 6 ton.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi Ssos saat dikonfirmasi, Ahad 3 Agustus 2025.

"Dapat kami sampaikan, Hingga hari ini jumlah sampah yang berhasil dikumpulkan oleh Tim Satgas Dinas lingkungan hidup Rohil di 2 Kepenghuluan, Yakni Kepenghuluan Pulau halang hulu lebih kurang 5 ton dan Kepenghuluan Pulau halang muka itu lebih kurang 6 ton, dan semua sampah- sampah tersebut di tanam dan di timbun di tempat penampungan sampah yang telah di sediakan oleh pemerintah kepenghuluan," Kata Suwandi.

Lanjut Suwandi" Untuk langkah selanjutnya Tim satgas DLH akan melaksanakan pembersihan sampah di kecamatan Kubu yang mana tepatnya di kelurahan teluk merbau dan kepenghuluan Teluk piyai, serta di kepenghuluan Sungai daun, mudah mudahan saya dan anggota Tim satgas Dlh Rohil diberikan kesehatan sehingga kami dapat menyelesaikan tugas ini dengan sebaik-baiknya," Ucap Suwandi.

Suwandi juga berharap kepada Masyarakat Kabupaten Rokan Hilir, khususnya Kepenghuluan Pulau halang muka dan Kepenghuluan Pulau halang belakang untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih, dan tidak membuang sampah sembarangan, baik dijalan maupun di laut, karena akan merusak lingkungan.

" Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama, jangan membuang sampah sembarangan, baik dijalan maupun di laut, oleh karena itu saya mengajak kepada seluruh masyarakat kabupaten Rokan hilir mari kita jaga lingkungan kita agar tetap bersih, sehingga terhindar dari segala macam penyakit terutama sekali Malaria," Kata Suwandi.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi Ssos juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Rohil dan wakil Bupati Rohil atas dukungan dan arahan sehingga Amanah yang diberikan akan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, sehingga terciptanya kabupaten Rokan Hilir yang indah, bersih dan nyaman, (*).

Berita terkini

Sineegi Kick Of HKSN 2024, SMSI, Kemensos dan Kemendes 

Senin, 16 Desember 2024 - 18:55:01 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Ziarah Nasional HUT ke-79 TNI

Jumat, 04 Oktober 2024 - 22:15:56 WIB

Pengurus Perwakilan BWI Pekanbaru Dikukuhkan 

Senin, 09 Desember 2024 - 13:55:14 WIB

SMSI Pusat Dukung Komdigi Meregulasi Media Digital

Jumat, 15 November 2024 - 18:18:58 WIB

Dukung Revisi UU Penyiaran, SMSI Bentuk Tim Khusus 

Sabtu, 09 November 2024 - 16:00:04 WIB
Cerpen Abdul Wahid

KAMAR 318 

Jumat, 08 November 2024 - 22:11:52 WIB

Minggu, PWI Riau Gelar Peluncuran Kick-Off HPN 2025

Jumat, 08 November 2024 - 09:37:30 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+