Kamis, 24 Juli 2025 - 15:45:42 WIB

Ketua DPRD Bengkalis Sambut Hangat Kehadiran Nadda Lubis Sebagai Kajari Baru

Septian Nugraha, SE, M. IP

BENGKALIS (Riaupunya.com) – Ucapan selamat dan Dukungan penuh disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha SE M IP, kepada Nadda Lubis, SH, MH, yang resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis Kelas Tipe A. Ucapan tersebut disampaikan usai pelantikan yang digelar di Aula Sasana HM Prasetyo, Gedung Satya Adhi Wicaksana, Kamis, 24 Juli 2025.

Nadda Lubis dilantik langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Akmal Abbas SH MH, dalam prosesi serah terima jabatan yang turut dihadiri Wakil Kajati Riau, para pejabat struktural Kejati, Kajari se-Riau, serta Kepala Seksi Kejari kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

"Saya, atas nama diri sendiri, pimpinan, dan semua anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, mengucapkan selamat dan berhasil kepada Ibu Nadda Lubis atas tugas barunya sebagai Kajari Bengkalis. Semoga kehadiran beliau memberikan semangat baru untuk memperkuat penegakan hukum yang profesional, adil, dan penuh integritas di daerah kita," kata Septian Nugraha.

Pergantian pimpinan di Kejari Bengkalis ini terjadi karena Sri Odit Megonondo telah meninggal dunia. Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Bengkalis juga menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya almarhum.

“Kita kehilangan sosok yang berdedikasi. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan segala pengabdiannya menjadi amal jariyah,” imbuhnya.

Pelantikan Nadda Lubis merupakan bagian dari kebijakan mutasi dan promosi struktural yang dikeluarkan Kejaksaan Agung RI melalui Surat Keputusan Jaksa Agung tertanggal 4 Juli 2025. Penempatan jaksa senior ini di Bengkalis dinilai sebagai langkah strategis untuk mempererat sinergi antara Kejaksaan dan Pemerintah Daerah, sekaligus memperkuat marwah hukum di Negeri Junjungan.

Berita terkini

Jalur Rel Terendam, Sejumlah Perjalanan KRL Sempat Terganggu

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Istri Karyawan PT Torganda Rohul Meninggal dengan Leher Terikat

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Bank Di Tembilahan di Lempari Bom Molotov

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Selundupkan Sabu 60 Kg, 3 WN Taiwan dan 1 WNI Divonis Mati

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tiga Rumah Digerus Longsor Akibat Luapan Sungai Citarum

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Lombok yang Dideportasi dari Jepang Tidak Terkait ISIS

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bukit Duri, Banjirmu Dulu dan Kini..

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dugaan Kriminalisasi, DPR Usulkan TPF

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BNPB: Korban Banjir Jakarta Hari Ini Capai 7.788 Jiwa

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Demokrat: SBY Tak Intervensi, Antasari Jangan Lempar Fitnah

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Polda Bali Tetapkan Penyebar Video Munarman Sebagai Tersangka

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Dampingi Mahasiswi Swiss Korban Pemerkosaan di Bali

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+