Kamis, 05 Juni 2025 - 15:00:38 WIB

Bupati Afni Sambut PWI dan SMSI, Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat

Bupati Siak Afni Z berfoto bersama Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang dan jajaran pengurus PWI Riau, PWI Siak dan pengurus SMSI Riau di kediaman Bupati Siak, Rabu 4 Juni 2025

SIAK (Riaupunya.com) -- Bupati Siak Dr Afni Z menyambut kedatangan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di rumah dinasnya, Rabu 4 Juni 2025 sore.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada para Abang-abang dan senior yang telah hadir dalam acara pelantikan kami sebagai Bupati Siak untuk periode 2025-2030. "Selalu mintalah dukungan untuk Siak yang hebat dan bermartabat," ujar Afni dengan ramah di sela-sela kesibukan padatnya hari itu.

Afni Z adalah Bupati Siak perempuan pertama di Siak dan Bupati termuda saat ini di Provinsi Riau. Sebelum diamanahkan sebagai Bupati Siak 2025-2030, Afni pernah berprofesi sebagai wartawan di Riau dan Jakarta.

Afni yang berpasangan dengan Syamsurizal sebagai Wakil Bupati Siak memiliki visi besar "Mewujudkan Siak Hebat, Bermartabat, Berkarakter Budaya Melayu, dan Berdaya Saing Berbasis Ekologi."

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, H Zulmansyah Sekedang, yang memimpin rombongan jurnalis, menyampaikan perasaan gembira, bahagia, dan bangga atas terpilihnya Afni Z sebagai Bupati Siak. Pertemuan tersebut menjadi momen penting bagi para insan pers untuk mengungkapkan dukungan dan harapan terhadap kepemimpinan baru yang akan datang.

"Sekaligus kami mendoakan Ibu Afni amanah, dimudahkan, dilancarkan semua urusannya dan sukses memimpin Negeri Istana Kabupaten Siak sepanjang lima tahun ke depan," kata Zulmansyah Sekedang seraya menyampaikan insan pers siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemkab Siak mewujudkan dan menyukseskan visi "Siak Hebat dan Bermartabat."

Kedatangan Zulmansyah Sekedang didampingi Ketua PWI Riau H Raja Isyam Azwar dan Ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih beserta pengurus. Ikut juga mendampingi Ketua SMSI Riau Luna Agustin, Sekretaris Zulmiron dan Bendahara Dara Fitria beserta jajaran pengurus.

Dengan dilantiknya Afni Z sebagai Bupati Sik, berarti untuk periode 2025-2030 ini, ada dua wartawan yang diamanahkan sebagai kepala daerah tingkat kabupaten di Provinsi Riau, yakni Afni Z sebagai Bupati Siak dan Bagus Santoso sebagai Wakil Bupati Bengkalis.(rls)

Berita terkini

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Safari Jurnalistik PWI Riau ke Dumai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Keberadaan Dua Mobdin Dishub Riau Masih Misteri

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gajah Liar di Riau Ditemukan dalam Kondisi Penuh Luka

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Marga Janji Siak IV Dilanjutkan Mei

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Pesan KPK Untuk Saldi Isra

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan: Gotong Royong Masal Digalakkan untuk Cegah DBD

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Sikat Gigi Massal di Tembilahan Diikuti 2000 Anak

Kamis, 06 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+