Minggu, 01 Juni 2025 - 14:40:55 WIB

Meriahkan Hut Bhayangkara 2025, Polres Bengkalis Gelar Lomba Karya Jurnalistik

BENGKALIS (Riaupunya.com) --Kabar gembira untuk jurnalis terkhusus di Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Dalam rangka meriahkan Hut Bhayangkara ke 79 tahun 2025 Polres Bengkalis menggelar lomba karya tulis jurnalistik dan essay photo serta video berdurasi 2 menit.

Lomba karya tulis jurnalistik dengan tema dalam mendukung Green policing, polisi penjaga kamtibmas dan sinergitas polri dengan masyarakat dan instansi pemerintah kabupaten Bengkalis berhadiah puluhan juta rupiah.

Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan Sabtu, 1 Juni 2025 mengatakan, lomba karya tulis jurnalistik terbuka untuk umum adapun karya jurnalistik berupa feature news yang telah terbit atau tayang di media massa maunpun online mulai bulan Juni 2025.
Selain itu, artikel yang dilombakan adalah karya orisinil, bukan hasil plagiat. Artikel tidak pernah atau sedang tidak disertakan dalam kompetisi manapun.

"Peserta lomba adalah wartawan, namun karya yang diikutsertakan wajib terbit di media massa atau media online dengan 2.500 karakter dan media yang sudah terverifikasi oleh dewan pers," jelas Kapolres.

Senada juga disampaikan Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra selain lomba karya Jurnalistik pihaknya juga mengadakan lomba essay photo peserta lomba fotografi dan videografi atau umum. Ditambahkanya, lomba video pendek dengan durasi selama 2 menit.

"Seluruh perlombaan hasil karya tulis jurnalistik dan fotografi ataupun video berdurasi 2 menit di upload di media sosial dan tag akun resmi @Kapolres_bengkalis. Dan wajib follow up akun media sosial Polres Bengkalis seperti FB, IG dan Youtube dan lainnya," imbuh Wakapolres.

Untuk pendaftaran, lanjut Wakapolres bagi rekan rekan wartawan yang ingin mendaftarkan diri sebagai peserta lomba karya tulis jurnalistik, essay photo dan video dapat dilakukan melalui barcode yang tertera laman resmi akun Instagram @Kapolres_bengkalis.

"Selain perlombaan karya tulis Jurnalistik berbagai perlombaan akan dilaksanakan dalam menyambut Hut Bhayangkara ke 79 sejak dimulai bulan Juni ini, pengumuman pemenang akan di umumkan pada malam puncak Hut Bhayangkara ke-79 nanti nya," pungkasnya Wakapolres.(AP)

Berita terkini

Ketua KPK Sebut akan ada Tersangka Baru Kasus e-KTP

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Kembali Periksa Politikus PKB Sebagai Tersangka

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banding Ditolak, Jessica Tetap Dibui 20 Tahun

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polsek Kempes Polres Inhil Amankan 10 Kg Ganja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Maluku Diguncang Gempa 5,3 SR, Tak Berpotensi Tsunami

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Disebut Terima Dana Proyek e-KTP, ini Penjelasan Ganjar

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus E-KTP, Novanto Minta Kader Golkar Tetap Solid

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Resmi Ajukan Kasasi Atas Vonis Bebas Suparman

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK akan Periksa Dua Politisi PKB

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+