Kamis, 13 Maret 2025 - 08:15:03 WIB

Bupati Kasmarni: Rasa Persaudaraan Kunci Utama Membangun Kecamatan

BENGKALIS,Riauunya.com -- Usai melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Siak Kecil, Bupati Kasmarni dan rombongan melanjutkan agenda yang sama ke Kecamatan Bukit Batu. Selasa, 12 Maret 2025 malam.

Kehadiran orang nomor satu di Negeri Junjungan ini disambut antusias oleh Masyarakat Kecamatan Bukit Batu, khususnya masyarakat yang tinggal di Desa Sukajadi.

Safari Ramadhan ini dilangsungkan di Mushala Al Hidayah, Desa Sukajadi Kecamatan Bukit Batu. Dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Ahmad Husein, Febriza Luwu, Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriyani Ersan serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkab Bengkalis.

Dalam suasana Ramadhan ini, Bupati Kasmarni mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT serta terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas.

"Rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk kita bisa membangun kecamatan dan daerah kita ini lebih Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia," ungkap Bupati.

Untuk Kecamatan Bukit Batu, Bupati Kasmarni telah menetapkan sebagai kawasan pertanian, perkebunan dan industri pengolahan, maka pada APBD 2025 ini telah dialokasikan anggaran untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan.

Diantaranya, peningkatan Jalan Bukit Batu- Pelantar, pembangunan Gedung Workshop Kecamatan Bukit Batu, dan peningkatan Jalan Damai Dusun Damai Desa Pangkalan Jambi, serta berbagai kegiatan lainnya di sektor perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, perkebunan, lingkungan hidup dan lainnya.

Dalam kunjungan ini, Bupati Kasmarni turut menyerahkan bantuan CSR dari BRK Syariah untuk sejumlah masjid, paket sembako dari K3S Dinas Sosial, paket sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis, bantuan pembangunan rumah layak huni untuk masyarakat, santunan untuk Kaum Dhu’afa dan anak yatim dari BAZNAS Kabupaten Bengkalis.(inf)

Berita terkini

Anggota DPRD Siak  H Asril Gelar Reses di Tiga Titik 

Senin, 04 November 2024 - 10:50:58 WIB

Salman Alfarizi Laksanakan Reses Pertama di Kampung Kelahiran

Senin, 11 November 2024 - 08:55:24 WIB

Pjs Bupati Bengkalis : Kondisi Keuangan Aman dan Tersedia

Jumat, 25 Oktober 2024 - 14:40:18 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni Terima Audiensi Tiga Instansi

Senin, 26 Agustus 2024 - 19:05:40 WIB

Hadir di IKN, Bupati Kasmarni Ikuti Rakor Bersama Presiden RI

Selasa, 13 Agustus 2024 - 18:35:36 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+